Североосетинская милиция похитила жителя Ингушетии?

Вчера на территории Ингушетии сотрудники правоохранительных органов Республики Северная Осетия – Алания похитили нескольких местных жителей.

30 марта 2007 в 12:28, просмотров: 245
Во всяком случае, такую информацию предоставила электронной газете MK.Ру региональная общественная организация «Центр общественной информации».

29 марта приблизительно в 17.20 колону из трех машин - «Газель» с тонированными стеклами, ВАЗ-2107 и, предположительно, ВАЗ-21099, которая пыталась проследовать через пост ДПС на границе Ингушетии, остановили для досмотра.

В машинах находились сотрудники североосетинского РУБОПа. Кроме них, в «Газели» также был еще один человек, житель Ингушетии, который, как предполагается и был похищен «силовиками». По неподтвержденной информации, еще один похищенный находился в автомобиле ВАЗ-2107. Сотрудники ДПС потребовали от сотрудников РУБОП объяснений.

В это время к посту подоспели родственники, предположительно, похищенных людей. Ингушские сотрудники милиции вместе с родственниками сумели освободить из «Газели» мужчину. Автомобилю ВАЗ-2107 удалось скрыться в сторону Северной Осетии.

Таким образом, удалось задержать «Газель» и ВАЗ-21099. Всего, по словам очевидцев, задержали 15 сотрудников североосетинского РУБОПа.

Под конвоем задержанных сотрудников ингушского РУБОПа, прибывшие на пост дополнительные силы милиции, доставили в МВД Республики Ингушетия.


Партнеры