Чемпион мира по боям без правил получил пожизненный срок

Верховный суд Дагестана признал его виновным в убийстве четырех членов семьи предпринимателя.

30 марта 2007 в 11:14, просмотров: 800
Верховный суд Дагестана приговорил к пожизненному заключению бывшего чемпиона мира по боям без правил 25-летнего Залимхана Сулханова за убийство семьи предпринимателя. Как сообщили ИТАР-ТАСС в канцелярии Верховного суда республики, он обвинялся в совершении разбойного нападения и убийстве четырех членов семьи Альбеговых. "Суд полностью признал вину подсудимого, который, по данным следствия, лично расстреливал членов семьи Альбеговых", - пояснили в суде.

В августе 2006 года за совершение этого же преступления Верховный суд приговорил к 22 годам лишения свободы двоюродного брата Сулханова – Данияла Маматуллаева.

Преступление было совершено в марте 2006 года. По данным обвинения, с целью наживы они зашли в квартиру предпринимателя Расула Альбегова и хладнокровно убили хозяина дома, а также его 9 месячного сына и двух племянниц 13 и 15 лет. Забрав из дома 5 тысяч рублей и набор столовых приборов, стоимостью в две тысячи рублей, преступники скрылись.

Старший сын Альбегова и его жена чудом остались живы, что и помогло следствию выйти на преступников. Мамматуллаев был задержан в конце марта 2006 года в Ставрополе, а экс-чемпиона мира 2005 года по боям без правил Сулханова задержали в аэропорту Хабаровска в начале декабря 2006 года, куда он прилетел из Южной Кореи.


Партнеры