В День дурака москвичи будут драться подушками

Для того, чтобы принять участие в боях с применением этой постельной принадлежности, необходимо принести с собой небольшую, легкую и мягкую подушку, в которой не содержится дополнительных предметов, и иметь при себе паспорт.

30 марта 2007 в 10:52, просмотров: 177
В воскресенье, первого апреля, на столичных Воробьевых горах пройдут бои на подушках, сообщили РИА Новости организаторы мероприятия. "За 30 секунд до начала акции на середине полянки появится человек, держащий подушку над головой и побежит с нею, как с шашкой наголо, на поджидающего его второго противника по подушечному бою. Как только двое начнут биться, это знак того, что акция началась", - рассказал собеседник агентства. Он пояснил, что участники, все это время находящиеся вне места проведения акции, по этому сигналу побегут к полянке и, достигнув ее, вступят в бой с первым попавшимся человеком, вооруженным подушкой. "Спустя ровно семь минут, бьющиеся убирают подушки в пакеты, рюкзаки и удаляются с места проведения акции", - подчеркнул собеседник.

Организаторы отметили, что до начала акции каждому участнику необходимо сверить часы с секундной точностью с часами на станции метро "Воробьевы горы" и поставить будильник на мобильном телефоне ровно на 16 часов 07 минут, чтобы точно знать о времени завершения акции.

Для того, чтобы принять участие в таком веселом мероприятии, необходимо принести с собой небольшую, легкую и мягкую подушку, в которой не содержится дополнительных предметов, и иметь при себе паспорт.

Согласно правилам боя, подушку следует положить в пакет или рюкзак и ни в коем случае не доставать ее раньше времени. На акцию необходимо приходить по одному, заранее договорившись о месте встречи со своими друзьями по завершению мероприятия и вступать бой только с тем человеком, который "вооружен". Во время боя разрешается издавать всевозможные звуки и приветствуется позитивный настрой. В то же время, правилами категорически запрещается стремление нанести телесные повреждения.

Организаторы напоминают, что "если к вам во время боя подходит журналист или другой представитель СМИ, разрешается размахивать подушкой на расстоянии десяти сантиметров от его носа или же камеры".

В том случае, если к участникам во время боя подходит представитель правоохранительных органов следует соблюдать спокойствие. "Вы не нарушаете закон, участвуя в подобном бое при условии соблюдения главного правила- доброжелательности по отношению к окружающим. В любом случае, не стоит замахиваться подушкой на представителей правоохранительных органов", - пояснили в оргкомитете.


Партнеры