На Камчатке парализовано наземное сообщение

30 марта 2007 в 09:45, просмотров: 228
На Камчатке из-за извержения вулкана Шивелуч полностью прервано наземное сообщение с районным центром Усть-Камчатск с населением около 6 тысяч человек, передает ИТАР-ТАСС. Дорога, соединяющая населенный пункт на востоке полуострова с остальной территорией области, закрыта. На участок протяженностью 900 метров по руслу реки Бекеш сходят и переливаются через трассу потоки воды, грязи и пепла. Мостовая переправа на реке протяженностью 60,8 и шириной 6 метров также оказалась под потоком.

Усть-Камчатск, оказавшийся в транспортной блокаде, обеспечен всем необходимым, отметили в МЧС. Запасов дизтоплива в поселке хватит на 72 дня, продовольствия - на 1,5 месяца. По оценкам специалистов, сообщение с районом будет восстановлено не ранее чем в субботу.

За вулканом ведется постоянное наблюдение. Как отметили в Дальневосточном региональном центре МЧС, опасности для населенных пунктов он в настоящее время не представляет. Вместе с тем полеты авиации вблизи вулкана опасны из-за пепловых туч в районе извержения. До руководителей авиакомпаний доведено предупреждение об опасности полетов в этом районе.


Партнеры