Дефиле от сохи

Модные тенденции отправят нас к предкам

1 апреля 2007 в 00:00, просмотров: 397
  В Москве в самом разгаре очередная, 17-я по счету Неделя моды. Она традиционно завершает показы в Лондоне, Нью-Йорке, Милане и Париже. Лучшие российские модельеры представляют здесь свои коллекции, а сливки общества не только занимают VIP-места в зале, но и дефилируют по подиумам в качестве моделей.

Секси под каблуком

     Уже по традиции открыл Неделю моды Валентин Юдашкин . Но, как ни странно, не кричаще роскошными нарядами, а строгими костюмами, узкими брюками и женственными платьями.
     Источником вдохновения для модельера послужило его увлечение Востоком, поэтому девушки порхали на подиуме, словно птицы, переливаясь всеми цветами радуги. Основными в коллекции стали золотой, серебряный и черный цвета. Недаром европейские модельеры провозглашают космическую тему на весь грядущий сезон. Разбавляли коллекцию желтый, электрический синий, медовый и болотно-зеленый цвета.
     По Юдашкину, если вырез — то глубокий, если воротник — то обязательно стойка. Основные тенденции осенне-зимней коллекции — длинные перчатки, укороченные пиджаки, длинные юбки, корсеты. Вообще, акцент на тонкой талии прослеживается во всех коллекциях. Другой вариант — линия талии завышена и стремится к линии груди. Джинсы и юбки на бедрах отходят на второй план. На смену стилю девчонки-сорванца на подиуме появляется женственная и романтичная девушка на высоких каблуках или платформах. И недаром высоченные каблуки снова правят бал — они способны сделать красивыми любые ноги, а мужчины считают туфли на каблуках одной из самых сексуальных деталей женского гардероба.

Сверкающие лампасы

     Коллекция украинского дизайнера Дианы Дорожкиной “Платиновый век” полностью оправдывала свое название: платиново-серебряный и золотисто-медные цвета — основные в коллекции. Сначала на подиуме появилась группа фехтовальщиков в стальных костюмах, а вслед за ними манекенщицы, которые не отставали от них по блеску в своих металлических и сверкающих стразами нарядах. В фаворе у Дианы — прозрачные ткани с люрексом, золоченая кожа, обтягивающие кожаные штаны с лампасами и куртки.

Кислотная фишка

     Главная фишка коллекции Елены Теплицкой — сочетание самых неожиданных оттенков. Говорят, что в одежде нельзя сочетать более 3 цветов за раз, чтобы не напоминать попугая, но Теплицкая опровергает этот стереотип, наряжая своих моделей в одежду одновременно 5—6 разных цветов. Оранжевый вместе с синим, ярко-желтым, зеленым, коричневым и черным... И пусть кто-нибудь попробует обозвать эти наряды безвкусными!
     Завышенная талия была и здесь. А еще плиссировка, укороченные жакеты, отложные воротнички и огромное количество мягких, уютных и непременно ярких вязаных вещей. Причем вязка обязательно должна быть домашней — с торчащими узелками и неровными петлями. И, конечно же, под все эти наряды обязательным аксессуаром должны стать яркие плотные колготки (вспомните “дольчики” начала 90-х годов).

Невод Робокопа

     Модный дом “Две сорванные башни” представил публике совместный проект с одним из мобильных операторов. Основная тенденция коллекции — уже провозглашенный футуризм и космические мотивы. Сапоги-луноходы, фантастические огромные сумки-автомобили, яркие пластиковые очки с прорезями для глаз в духе Робокопа. Свитера украшены фрагментами карты мегаполиса, штанины в широченных брюках сшиты между собой чуть ли не возле щиколоток. Еще одна ниточка, связывающая с далеким прошлым, — сетчатые зеленые платья. Чем не невод рыбака? Жалко, что никто из модельеров не обул сильную половину в лапти, к таким штанам они бы великолепно подошли.

Джинсы для попсы

     Илья Шиян одевает мужчин и женщин в одинаковые джинсовые комбинезоны с кожаным верхом, кожаные жилетки и куртки. Основные цвета новой молодежной коллекции — белый, черный, красный, оттенки коричневого и персикового, желтый. Материалы: кожа, джинсовые и трикотажные ткани, мех. Зауженные книзу кожаные штаны обильно украшены вставками контрастных цветов, а укороченные куртки не только вставками, но и мехом. Все это выносили на суд публики не только модели, но и звезды. Даже Борис Моисеев вышел в джинсах, волочившихся по полу. Неужто эта тенденция перейдет из гардероба рэперов ко всей модной столице?

Стройность заразительна

     Коллекция Таши Строгой очень лаконична в цветовой палитре. Серый, черный, небольшое количество белого, бежевый, серебристый и бордовый цвета. Светлые блузки с мелким рисунком обретают законченный вид при помощи черных воротничков и манжет, а шелковые и трикотажные платья украшают широкие пояса, подчеркивающие талию. Блузки от Таши женственные и элегантные, с плиссировкой на груди. Тенденции коллекции — стройность силуэта, укороченные рукава и женственность образа.

Галстук с розами

     Слава Зайцев представил свой традиционный стиль, но в новом воплощении — павловопосадские шали в великом разнообразии цветов и моделей. Тема 80-х годов с характерными для того времени пальто с широкими рукавами и гетрами с черно-белым геометрическим рисунком, в качестве аксессуаров в наступающем сезоне предлагаются шляпы с широкими полями, отороченными мехом, массивные бусы и акцентирующие на себе внимание огромные блестящие пуговицы. Основной цвет коллекции — черный, из-под которого проблескивает серебро и золото. Мужчинам вместо галстука предлагаются шейные платки (сам Слава Зайцев большой поклонник этого аксессуара).
     Многослойность и асимметричный крой модельер предлагал взять на заметку всем, у кого дома есть лишние отрезы материалов. Вот так можно ими распорядиться, по мнению Зайцева, — два отреза, 4 шва — и готова юбка. Немного больше работы — и уже получается платье.

Собачий фэшн

     Коллекция Виктории Андреяновой под названием Dooosya для тех, у кого есть лохматый, лысый, сторожевой или карманно-диванный друг. А название коллекции посвящено собачке Светланы Конеген — йоркширскому терьеру по кличке Дуся. Куртки, плащи, шарфы, платья, майки и многое другое украшено отпечатками собачьих лап и косточек. Основные цвета коллекции — белый, черный, синий и серый.
     Пародист Александр Песков прошелся по подиуму вместе со своими собачками, а под конец показа там появилась и главная героиня и идейный вдохновитель модельера собачка Дуся на руках у своей хозяйки Конеген. Правда, последняя из-за гипса на сломанной ноге не смогла продефилировать по подиуму самостоятельно, поэтому ее привезли на коляске, что не отразилось на настроении обеих участниц.

Жаркая Маша

     Самым веселым стал показ Маши Цигаль . От него многого ожидали, но и получили не меньше. Музыкальное сопровождение было сделано группой “Токио”, которая начала дефиле песней “Когда ты плачешь” из фильма “Жара”. Под восторженные вопли зрителей модели не просто дефилировали по “заснеженному” подиуму зимнего города, они порхали в унтах, шарфах и накидках из помпонов, показывали чудеса акробатики и сияли в платьях, украшенных кристаллами и пайетками. Дутые куртки с принтами “ночной город”, горнолыжная экипировка, классика бренда — спортивные костюмы не только в бархатном, но и в кашемировом исполнении и мини-бомберы из парашютного шелка — вот что предлагает Маша Цигаль.

Дикое золото

     Казахский Дом моды Kuralai представил восточную эстетику. Коллекцию “Апокалипсис” открыл юноша в демонической маске и черепами на поясе. Модели яркие, контрастные. Большое количество блеска, страз, вышивки, металлический блеск тканей и динамичность кроя. Большие широкие пояса с крупными пряжками, принты под шкуру диких животных на легинсах, двухслойные юбки, в которых из-под черных прозрачных тканей выглядывали золотистые и другие цветные материалы.
     Возвращение к истокам — вот что показали модельеры. Крестьянские штаны, вязаные шапочки с пфомпонами, платья, свитера, сетки, меха и многослойные юбки с павловопосадскими платками (чем не боярыня Морозова?). Буйство цвета заканчивается так же быстро, как начинается, потому что основные цвета осени — это черный, серый, белый и небольшие вкрапления синего с красным. Ну и, конечно, золото с серебром. С этих металлов все начиналось, и к ним снова и снова возвращаются кисти дизайнеров.


    Партнеры