Сбежавший жених

Влад Топалов: “Почему я не женился на Юле Волковой”

Разговоры вокруг него не затихают ни на месяц. История с распадом “Smash!!”, скандал с потерянным телефоном, на котором были записаны интимные сцены, расставание с Юлей Волковой… 21-летний Влад Топалов как будто специально подкидывает публике все новые поводы для пересудов. А что в действительности происходит в жизни певца? Корр. “МК-Воскресенья” учинила Топалову допрос в ресторанчике в центре Москвы, куда он частенько захаживает перекусить. В этот раз Влад заказал салат и макароны по-флотски.

Девочка с вокзала

— Ходишь в ресторан, чтобы поесть обычные макароны?
     — Честно говоря, мне нелегко по жизни. Последние три года я живу один и домашнюю еду ем раз в месяц, когда приезжаю к маме. И когда чувствую запах такой пищи, ощущаю прямо-таки белую зависть.
     — К фанаткам за помощью по хозяйству не думал обратиться?
     — Нет. (Смеется.) Хотя недавно был случай... Звонит мама: “У твоего подъезда сидит девочка, которая приехала из Питера, и ей некуда идти”. Мне пришлось прикатить и выслушать душещипательную историю с намеком: мол, можно я у тебя поживу?
     — И?..
     — Я сказал, что это исключено, потому что она мне чужой человек. Повез девочку уже затемно на вокзал: мама уговорила ее уехать обратно. В это время я, кстати, направлялся к Волковой и заехал домой на секунду — забрать вещи. Потом мне пришлось долго объяснять Юле, почему я приехал к ней в два часа ночи...
     Ну а вообще поклонницы у меня благодарные. В прошлом году, например, подарили детскую машинку на аккумуляторах. Она сейчас на даче стоит. Вот у папы с его женой будет ребенок — пусть катается.

“Билана я переплюну”

— Когда обсуждалось, кто поедет на “Евровидение”, ты, насколько я знаю, был в числе кандидатов. Не обидно, что не тебя выбрали?
     — Я особо и не хотел. Дело в том, что я знаю реальное отношение к этому конкурсу в Европе — все-таки четыре года в Англии прожил. Там это что-то вроде конкурса в районном Доме культуры. Это у нас в стране все так раздули. Хотя независимо от того, кто туда едет, — после Билана будет сложно.
     — Тебе не нравится “Евровидение”, но ведь именно после конкурса Билан так раскрутился.
     — Я знаю вкус победы и понимаю, что “Евровидение” — не единственный способ добиться всеобщего признания. Я сам смогу добиться той популярности, в которой сейчас купается Билан, тем более так уже было — когда существовал “Smash!!”.

Провальная свадьба

— Влад, не могу не спросить... Ты по-прежнему общаешься с Юлей Волковой?
     — С Юлей? Да, конечно. Общаемся на уровне: “Привет! Как дела?” Несмотря на то что мы расстались, между нами нет вражды. Никакого хлопанья дверьми и скандалов, как об этом писали. Просто разбежались. И все.
     — А как вы начали встречаться?
     — Мы знаем друг друга уже почти десять лет. И не впервые встречались как парень с девушкой. Но этот раз был серьезный — я сделал Юле предложение. Знаете, это было… ну будто вдруг все в сознании перевернулось. И я ничего не мог с собой поделать. Это, наверное, была любовь с первого взгляда — еще тогда, когда я увидел ее в “Непоседах”.
     — Предложение руки и сердца — это довольно серьезный шаг. Ты долго над ним думал?
     — Какое-то время я действительно ходил с этой мыслью, но не грузился, насколько долго продлится наша семейная жизнь и какой она будет. Я просто в один прекрасный момент ощутил, что хочу сделать это предложение — и все. Мне хотелось, и ей хотелось. Это было романтично.
     — Как все произошло?
     — Я не придумывал ничего специально — ужин при свечах, кольцо в бокале с шампанскими и т.д. Была ночь, лето… Мы сели в машину в центре Москвы. Все было искренне и чисто, хотя я даже и не предполагал, что сделаю предложение именно в этот вечер, — долго-долго возил в машине кольцо. Юля согласилась, но наши отношения не сложились. Желаю ей любви и счастья.

“Мы слишком сильно любили”

— И какова же была причина разрыва столь идеального, как казалось многим, романа?
     — Вообще, как мне кажется, люди расходятся после того, как понимают, что они разные. Собственно, это мы и почувствовали. У меня свои друзья, у нее — свои. У меня свои жизненные позиции, у нее — свои. И так во всем. Я, собственно, никого не виню — у каждого осталась своя правда на этот счет. Просто мы не подошли друг другу.
     — Что значит “не подошли”?
     — Я уже не мальчик — мне 21. Время, когда можно было отдаться непродолжительным встречам, прошло. Сейчас к вопросу выбора второй половинки я подхожу осознанно. И отношения для меня — это нечто серьезное. Так вот, когда мы с Юлей вышли на ту стадию отношений, когда надо ради друг друга идти на жертвы, оказалось, что оба к этому не готовы. Возможно, тут сказались наши характеры...
     — А что у тебя за характер?
     — Очень скверный. Я трудолюбивый, но тяжелый на подъем. Со мной непросто общаться. Я Бык по году рождения, а по знаку зодиака — Скорпион. Та еще смесь. Ну и вспыльчивый еще.
     Если говорить о привычках — я люблю тусить с друзьями в клубах, выпить там и так далее. Люблю эту праздную жизнь. А Юля хотела семьи, спокойствия. Я был, наверное, к этому просто не готов, хотя… поначалу нам казалось, что мы оба все делаем для этого. Но жертв оказалось недостаточно.
     Мы слишком сильно любили и слишком многого хотели друг от друга и от жизни. Из-за нашей работы не могли позволить многих вещей. Банально — побольше времени уделить друг другу.
     — Как у тебя сейчас с личной жизнью? Появилась новая девушка?
     — Нет. Сейчас я один. Много работаю, в апреле улетаю в Америку завершать запись своего англоязычного альбома, так что на девушек времени нет. Любовь сама придет. Я стал более серьезно относиться к отношениям, и, надеюсь, все будет у меня отлично.

Домашняя война

— Твоя младшая сестра стала совсем взрослой. Чем она занимается?
     — Алина учится в МГИМО, на втором курсе. Станет международным юристом. Кстати, поступила она бесплатно. Просто очень долго готовилась. Мама с отчимом два года держали ее дома, никуда не пускали. (Смеется.) Только школа, потом экстернат, отвозил и забирал ее водитель. Алина бесилась жутко. Зато поняла, что за нее никто не будет платить, и сейчас учится не из-под палки.
     — А петь, как братик, не собирается?
     — У нее к этому душа никогда не лежала. Она занималась в “Непоседах”, но как-то без энтузиазма. Потом родители развелись. Я остался с папой, Алина — с мамой. И это тоже сказалось на выборе профессии.
     — О твоей маме, в отличие от отца, мало чего известно…
     — Она домохозяйка с тех пор, как отец ушел из органов. Дослужился в МВД до майора и во время путча уволился, стал заниматься бизнесом. С мамой у меня очень хорошие отношения, но так было не всегда. Она очень непростой человек. Родители развелись в 2000-м, у меня как раз переходный возраст был. Дома шла война. Это напрягало.
     — Кстати, твоему папе постоянно приписывают какие-то фантастические романы. С Ветлицкой, например.
     — Да, был роман с Ветлицкой. Они чуть не поженились. Но это было сто лет назад.
     — С Сергеем Лазаревым у тебя уже наладились отношения?
     — Да, конечно. Я вот буквально сегодня его увижу — он прилетает в Москву. Прошло время, мы успокоились, все улеглось, обиды забылись, и мы абсолютно нормально сейчас общаемся.