На грани ДТП, или как автомобилисты друг друга учат

Министерство по чрезвычайным ситуациям (МЧС) предоставило МК.Ру недельный прогноз возникновения и развития чрезвычайных ситуаций по стране с 6 по 12 апреля 2007 года

2 апреля 2007 в 15:27, просмотров: 102

Я сходу припоминаю три истории. Еду как-то по проспекту Вернадского (в Москве) вроде как все. Где-то по правилам где-то видимо не совсем. Так вот. Проехал перекресток как вдруг мой автомобиль обгоняет какой-то тонированный импортный товарищ резко останавливается так что я заблокирован и дальше не могу ехать (назад не тронешься – перекресток). Таинственно открывается дверь его темной машины, из которой выходит рассерженный мужчина, с принаряженным очками лицом. Торопясь подходит ко мне. Открываю ему дверь и слышу: «Ты почему подрезаешь?», недовольно бросает автолюбитель-моралист, при этом поглядывая в сторону перекрестка, как будто выискивает гаишника дабы меня ему меня вручить как хулигана. Объясняю: «Да-к это я вроде как все ехал, где подрезал где-то уступил – все так ездят». Молчит да на перекресток поглядывает. Решив прекратить всю эту «галантерею» я извинился перед ним – его устроило и он ушел.

Другая историйка близка по сути морали к первой. В ней я въехал на скоростную полосу видите ли перед крутым «иномарщиком». Расстояние приличное от него было но он видите ли «спешил». Спустя две секунды он догнал меня и двигался бок о бок. Какое-то время ехал так – стекла тонированные напрочь. Затем обогнал меня и давай задом своей машины вилять пытаясь меня остановить но мы уже наученные) – останавливаться не стали. В общем ему это дело надоело и он уехал восвояси. Ситуация была непростая – все могло обернуться дтп (возможно это иномарка с тонированными стеклами и хотела, дабы проучить «хама», то есть меня).

И наконец третий урок «культуры» вождения на дорогах. Дело было в Подмосковье. Я ехал за водителем, кстати, тоже иномарки прошу заметить (во всех трех случаях я был в российской машине). Темень вокруг. Дорога заброшенная. Пришлось дальний свет включить. Не понравилось это впереди идущему. Остановился он. Выждал пока я вперед проеду и за мной погнал, включив дальний свет мне в отместку. Долго так ехал – светил мне в центральное зеркало заднего вида. Согласен – слепило. Ну так я ж не со зла! Правда я продолжал при этом двигатся дальше спокойно отклонясь в сторону чтобы не смотреть на зеркало. Через некоторое время «иномарщику» учить меня «культуре» надоело, и он уехал восвояси.

В заключение должен отметить, что во всех трех случаях с разной степенью вероятности существовала опасность ДТП.



Партнеры