На опытах над детьми врачи зарабатывали деньги

Обвинение предъявлено по статье “Выполнение работ, оказание услуг, не отвечающих требованию безопасности жизни и здоровья детей, не достигших 6 лет”.

2 апреля 2007 в 20:31, просмотров: 358

     Волгоградская областная прокуратура предъявила обвинение трем врачам негосударственного учреждения здравоохранения “ОКБ на ст. Волгоград-1” ОАО “РЖД”, проводивших клинические исследования вакцины на детях в возрасте от года до 2 лет.

     Обвинение предъявлено по статье “Выполнение работ, оказание услуг, не отвечающих требованию безопасности жизни и здоровья детей, не достигших 6 лет”. Следствие показало, что врачи больницы проводили исследование с целью получения материальной выгоды. За визит каждого ребенка врач получал не менее 150 долларов. Всего были привиты 112 детей, которым дважды делали вакцинацию. Во время третьего визита у детей брали кровь на исследование. При этом родители этих детей и даже участковые педиатры, направлявшие детей на прививку в железнодорожную больницу, не были осведомлены об участии в исследованиях. В результате разгоревшегося скандала трое врачей были уволены. Но больница продолжает работать.



Партнеры