Россиянам запретили гнаться за уходящим поездом

Бежать по платформе рядом с прибывающим или отправляющимся поездом кому бы то ни запрещено приказом Минтранса РФ

2 апреля 2007 в 20:15, просмотров: 191

     Кроме того, согласно новым правилам этого ведомства — на платформе нельзя находиться в нетрезвом виде или под действием наркотиков.

     Как стало известно “МК”, Минтранс решил навести порядок на железнодорожных вокзалах и ужесточить правила нахождения здесь пассажиров. В новом документе впервые подробно расписывается, что можно, а что нельзя делать гражданам в зонах повышенной опасности, проезда и перехода через железнодорожные пути, а также в вагонах поездов.

     Инвалидам-колясочникам разрешили проезжать через железнодорожные пути только с сопровождающим и по пешеходным переходам. Стоящие на перроне граждане с детьми должны держать отпрысков за руку или на руках. Людям, находящимся на платформе, запретили играть в  подвижные игры, близко подходить к вагонам до полной остановки поезда, запрыгивать в него во время движения, задерживать открытие дверей. Помимо этого уточнено, что нельзя иметь при себе воспламеняющиеся, взрывчатые и токсические вещества, а также предметы, которые без соответствующей упаковки или чехлов могут травмировать граждан. Всех, кто нарушит хоть одно из этих требований, ждет суровое наказание — от солидного штрафа до лишения свободы.



Партнеры