Милиционер побоялся признаться, что застрелил коллегу

Снять ярлык самоубийцы с сотрудницы милиции, которая случайно угодила под пулю в столичной подземке, удалось следователям

2 апреля 2007 в 20:13, просмотров: 407

     Как уже сообщал “МК”, несчастье произошло в ночь на 24 декабря 2005 года на станции “Братиславская”. Здесь в 4.40 на своем рабочем месте была найдена мертвой 30-летняя милиционер-стажер УВД на метрополитене Ирина Елагина. Она скончалась от ранения в голову. Первоначально стражи порядка предположили, что женщина покончила с собой, а оружие взяла у напарника, 24-летнего сержанта Сергея Иванкина. Мужчина не опровергал эту версию. Но блюстителям закона удалось докопаться до истины.

     Как сообщили “МК” в прокуратуре столичного метрополитена, во время дежурства Ирина не раз просила у Сергея его табельное оружие. Свой пистолет женщина должна была получить лишь через несколько месяцев, после учебных сборов. Ирине же хотелось заблаговременно научиться обращаться со “стволом”. Во время дежурства Иванкин попытался передать сослуживице пистолет, не заметив, что в патроннике ПМ остался патрон. Когда сержант отстегивал от рукоятки пистолета ремешок, его рука дернулась. Мужчина случайно нажал на курок. От полученного ранения в голову Ирина Елагина, мать двоих детей, скончалась на месте. Иванкин испугался и, когда возникла версия о самоубийстве женщины, не стал ее опровергать. На днях Люблинский суд приговорил Сергея к 4 годам лишения свободы.





Партнеры