На Тверской открылся бесплатный цирк

Шимпанзе вырвалась из клетки и устроила шоу в центре Москвы

2 апреля 2007 в 20:13, просмотров: 672
Ну разве может День смеха пройти без непредвиденных казусов? В воскресенье ближе к закату все, кто неспешно прогуливался по Тверской улице, стали свидетелями удивительной сцены. На уровне восьмого этажа девятиэтажного дома на проводах балансировала... черная шимпанзе. Обезьяна сбежала из родного дома и устроила дефиле в самом центре Москвы.
Началось все около 19.00. Шимпанзе открыла своими цепкими пальчиками аж два окна, расположенных по соседству, и вырвалась на свободу. Но в ее планах не было убегать из дома, поэтому она принялась прыгать из одного окна в другое, а в перерывах висела на антенне и качалась на проводах. Если бы эта обезьянка выступала на арене цирка, то точно сорвала бы аплодисменты, выделывая такие трюки, что очевидцы едва успевали вертеть головами.
“Представление” продолжалось около полутора часов. За это время “гимнастка” сумела покорить сердца москвичей и гостей столицы. Но один из зрителей все же вызвал Службу спасения и милицию. Однако в итоге помощь спасателей не потребовалась. В 20.30 обезьянка сама решила, что уже достаточно позабавила публику, — скрылась в окне и больше не показывалась.
Маленького проказника (он оказался мальчиком), живущего в двух шагах от мэрии, зовут Карлито. В квартире в доме №6 по Тверской улице шимпанзе обитает в огромной клетке. Но когда вся семья в сборе, животное резвится как хочет.
1 апреля малышу исполнился годик. Но хозяева уехали по своим делам, и имениннику стало скучно. Карлито попытался открыть замок, но клетка была плотно заперта. Тогда он просто разомкнул прутья и вырвался на свободу. Сначала переворошил одеяла, перепачкал одежду, а потом решил подышать свежим воздухом.
На следующее утро перед няней обезьянки, домработницей Рузанной, предстала дивная картина: клетка открыта, вещи разбросаны по полу. Но об уличных проказах парнишки она узнала лишь от корреспондента “МК”. Тем не менее наказывать Карлито никто не собирается. Разве можно злиться на добродушное существо, которое сумело очаровать видавшую все на своем веку Тверскую?


    Партнеры