Апрель будет холоднее марта

Радоваться палящему солнцу, несмотря на холодное дыхание Арктики, продолжат москвичи и в апреле

2 апреля 2007 в 19:41, просмотров: 236

     Хотя за последние дни температура понизилась, первая десятидневка месяца все равно окажется теплее нормы на 2—4 градуса.
Как сообщили “МК” в Росгидромете, синоптики прогнозируют на будущее умеренно теплую погоду: средняя температура месяца составит 5—7 градусов выше нуля, что вполне укладывается в пределы нормы. По-видимому, все титулы рекордсмена забрал март, который, как выяснилось, стал не только самым жарким за всю историю метеонаблюдений (его среднемесячная температура составила +4,4 градуса, что на 6,6 градуса выше нормы), но и попал в сводки как месяц с самым жарким днем. 30 марта был перекрыт абсолютный максимум для этого месяца, который теперь составляет +17,5 градуса. Прежний рекорд принадлежит 31 марта 1983 года. Тогда было зафиксировано +16,9 градуса.

     В апреле заметно увеличивается продолжительность светового дня — до 15 часов, а пасмурных дней бывает примерно половина. Самым теплым апрельским днем в столице считается 24 апреля 1950 года, когда температура воздуха поднялась до отметки +28 градусов. Зато 1 апреля 1879 года был настоящий мороз — минус 21 градус!


    Партнеры