Закадрить в момент

“Мосфильм” перебрался на Тверскую

2 апреля 2007 в 19:08, просмотров: 368
     Российских актеров опять поставили в рамки. Однако на этот раз без тяжких последствий: фотопробы мэтров кино и начинающих актеров, десять лет хранившиеся в тайниках киностудии “Мосфильм”, решили явить народу. На открытии фотовыставки члена Союза художников России Наталии Томилиной побывал корреспондент “МК”.
     С обшарпанных стен ремонтирующегося здания на Тверской-Ямской, 26, глазеют десятки лиц “в образе”: барышня-крестьянка Юля Началова, перемазанный кровью боец Марат Башаров, Юлия Рутберг с буклями волос, Олег Табаков в помещичьих усах...
— С признанными актерами работать проще: они приходят, и весь их психологический образ уже как на ладони, — рассказывает Наталья Томилина. — А новички приходят и сразу начинают свое гнуть: это им не так, то… В общем, диагноз ясен: звездная болезнь. Приходится часами подноготную выпытывать, чтобы верную роль им подобрать. Кстати, Наталья раздает роли не только на своих фотосъемках — получить место под киношным солнцем она помогала не одной актрисе.
— Она у меня как талисман, — обнимает подругу Ольга Хохлова. — Я к ней всегда прихожу советоваться. Она ведь любую роль мне помогает получить. Просто щелк — и роль моя! Всего лишь один момент! Просто Наташа сразу понимает, какие для того или иного фильма должны быть прическа и платье. В поисках нужного наряда для своих подопечных фотограф Томилина не раз ставила верх дном все костюмерные старейшей киностудии. Иной раз и сама бралась за ножницы с иголкой. Ведь главное — чтобы костюмчик сидел. И никакого “Фотошопа”.
     “Найди меня! Ну, найди же!” — мечется по выставке актриса Наталья Хорохоркина в поисках собственного портрета. А герой сериалов Виталий Абдулов в окружении дам бродил по выставке с грустным видом, рассматривая висящих по стенам коллег, — его фотопортрета в коллекции Натальи Томилиной пока нет. Зато депутат Госдумы Константин Затулин, который “нарочно пришел в этот день без официоза”, не терялся, отвешивая комплименты направо и налево.
— Конечно, приятно, что фотография стала родом искусства, а не только обязанностью каждого гражданина в размере три на четыре, — сказал депутат и, опрокинув бокал шампанского, подмигнул хозяйке. — За меня-то когда приметесь?...


    Партнеры