Аферисты торговали городским имуществом

Продать помещение, принадлежащее… Департаменту имущества Москвы, пытались двое мошенников

2 апреля 2007 в 18:53, просмотров: 595

На днях борцам с оргпреступностью удалось задержать аферистов.


Как нам сообщил начальник ОБОП УВД по ЦАО Василий Петрушин, 30-летний приезжий из Азербайджана Эльбрус Гаджиев решил заработать на доверчивости своего земляка, уроженца Баку Александра Казакова. Оба долгое время проживали в Москве. Казаков намеревался расширить свой бизнес по торговле автозапчастями и подыскивал офис под свою фирму. Гаджиев вызвался помочь бизнесмену.
Он привлек к делу приятеля, Магомеда Бахмудова, прибывшего в столицу из Дагестана. Друзья сообщили Александру, что за 100 тысяч долларов готовы сосватать ему хорошее помещение на Большой Ордынке. Этот офис долгое время пустовал, и жулики, случайно узнавшие о нем, надеялись провернуть аферу, пока контора не станет обитаемой.
Вскоре Казаков отправился смотреть выгодный вариант. Помещения будущего офиса требовали ремонта, но мужчине он понравился. Бизнесмен выдал друзьям наличные. Он уже намеревался переоборудовать помещение под нужды своей компании, когда узнал, что… купил государственную собственность! Площади были закреплены за городским Департаментом имущества.
Обманутый коммерсант обратился в милицию. Подельники искусно замели следы, но спустя год их удалось вычислить и обезвредить. Сейчас проверяется причастность аферистов к другим аферам подобного рода.




Партнеры