Позор и почет во Всемирной Сети

Интернет-проект 'Stena Po' для выражения благодарности, пожеланий или жалоб открывается в понедельник в российском Интернет-пространстве

2 апреля 2007 в 15:30, просмотров: 174
'Stena Po' сосотоит из двух противоположных по смыслу сайтов, на них все желающие могут излить свое негодование действиями конкретных людей, деятельностью организаций или наоборот, сообщить всем о добром поступке или случае', - рассказал на пресс-конференции в 'Интерфаксе' один из авторов проекта.

Он отметил, что идея появилась из спора о том, каких людей в России больше - тех, что любят пожаловаться или наоборот - похвалить. 'Мы удивились, не найдя в Интернете ни одного специального сайта, посвященного жалобам и благодарностям, и решились на эксперимент', - подчеркнул Рытхеу, добавив, что их 'забава может превратиться в интересное социальное явление, с помощью которого можно будет узнать множество полезных для себя сведений'.

Для размещения своего сообщения на сайтах необходимо будет зарегистрироваться, и послать подтверждение регистрации при помощи SMS- сообщения, после чего пользователь получает возможность разместить сообщение размером 10x10 пикселей.

По словам разработчика сайта, программиста Hикиты Маковея, это сделано во избежание 'замусоривания' сайтов спамом. Посещение, а также размещение комментариев под сообщениями для всех пользователей бесплатно.

Авторы проекта уверены, что с помощью сайта 'Stena Po' можно будет выявить, что у современных россиян сильнее - желание публично благодарить или жаловаться.


Партнеры