Американцы хотят покусать Иран

На близком к израильским спецслужбам сайте Debka появилось сообщение о том, что 6 апреля в четыре часа утра военные силы США в Персидском заливе начнут антииранскую операцию "Укус".

2 апреля 2007 в 15:03, просмотров: 267


     Ядерные объекты Исламской Республики американцы собираются бомбить на протяжении 12 часов. Как утверждают источники информации, цель данной операции свести к зачаточному состоянию иранскую ядерную программу, отбросив ее на десятки лет назад.

     Количество предполагаемых мишеней,около 20 объектов, включая, завод по обогащению урана в Натанзе. Так как многие ядерные объекты Ирана находятся глубоко под землей, уничтожить их обычными видами вооружений не удастся. Независимые эксперты в виду такой ситуации не исключают возможность применения военными силами США тактического ядерного оружия. Сейчас в Персидском заливе проходят крупные военные учения. В них задействованы 10 тысяч военнослужащих и около 100 самолетов 5-го флота ВМС США. Всего в регионе находятся 45 кораблей НАТО, 15 из которых принадлежат партнерам США по коалиции, остальные - американские, ведомые авианосцами "Дуайт Эйзенхауэр" и "Джон Стеннис".


Партнеры