Историк моды Александр Васильев отметил 25 лет творческой деятельности

Александр Васильев устроил праздник в свою честь

2 апреля 2007 в 12:51, просмотров: 985
В минувшую пятницу в Центральном Доме актера историк моды и художник Александр Васильев отмечал 25-летие собственной творческой деятельности. А начиналась она, когда будучи сыном театрального художника и актрисы, Васильев занялся оформлением спектакля «Волки и овцы» в Театре на Малой Бронной.

Практически сразу после этого «молодой талант» уехал во Францию – эмиграция длилась 20 лет. За это время Васильев поработал в 30 странах мира, на 120 постановках и выпустил в России два десятка книг по истории моды.

Александр Васильев – обладатель уникальной коллекции исторического костюма, одних только готовых платьев разных эпох начитывается 10 тысяч экземпляров! По его словам, он - первый и единственный, кто занимается историей моды всерьез: «для изучения моды должны быть организации. У нас же нет ни НИИ, ни архива, ни музея».

На вечере Васильев продемонстрировал поклонникам одну из последних работ – костюмы к спектаклю «И вдруг...» столичного Театра имени Пушкина и представил своего ученика Кирилла Гасилина.


    Партнеры