Московские фанаты устроили в Питере массовое побоище (фото)

В прошедшую субботу в Санкт-Петербурге состоялся матч третьего тура Чемпионата России по футболу. Встречались местный «Зенит» и московский «Спартак».

2 апреля 2007 в 12:14, просмотров: 654
За два часа до этого события произошла массовая драка фанатов обеих команд. В столкновении участвовали более 400 человек (180 москвичей против 240 питерцев). Около 20 участников драки попало в больницы, десятки задержаны.

Драка произошла на Рижской улице. Она стала крупнейшей с июня 2005 года, когда спартаковские хулиганы разогнали зенитовских фанатов на проспекте Большевиков в Санкт-Петербурге. Сине-бело-голубые жаждали мщения, но в прошлом году драки не было. Поэтому питерцы надеялись взять реванш в субботу.

Москвичи, возглавляемые самой сильной фанатской группировкой России The Union прибыли в город на Неве на четырех автобусах. Секрета своего нахождения в Питере они не делали.

Они сдали оппонентам место своего сбора на пустыре возле Гидрометеорологического института и встали в тупике. К полудню туда подтянулись группировки зенитовских фанов Music-Hall, Jolly Nevski, «Крымские», «Сестрорецкие» и другие.

Более 20 минут хулиганы стояли друг напротив друга не решаясь начать драку. Дело в том, что москвичи стояли в узком проходе, драка в котором сводила на нет численное преимущество питерцев. Зенитовцы просили московских хулиганов выйти на более открытое место москвичи - отказались.

В самой драке принимали участие по нескольку десятков человек с той и с другой стороны. После 3 минут драки красно-белым удалось обратить питерцев в бегство. В этот момент к месту побоища прибыли машины ОМОНа. Фанаты стали разбегаться в разные стороны. В результате большинству удалось избежать задержания. Но все же несколько десятков участников потасовки попали в милицию.

Более 20 участников драки были доставлены в близлежащие больницы. К вечеру того же дня их отпустили по домам.

В информации ГУВД Санкт-Петербурга сообщили, что до и после матча было задержано 158 человек, из которых не менее 80 москвичи. Большинство задержанных привлечены к административной ответственности за мелкое хулиганство.


Партнеры