Хилари Клинтон собрала рекордное количество спонсорских денег на свои выборы

В предвыборной президентской гонке она «обогнала» по сбору средств нынешнего президента Джорджа Буша и его соперника Альберта Гора.

2 апреля 2007 в 09:21, просмотров: 241
Кандидату в президенты США, сенатору от штата Нью-Йорк Хиллари Клинтон за первые три месяца этого года удалось собрать 36 млн долларов спонсорских взносов, сообщает РИА Новости. Это рекордная сумма в истории американских выборов, собранная в столь короткие сроки. Почти 5 млн долларов из этих средств были перечислены через Интернет сторонниками сенатора от демократической партии.

Нынешний президент США Джордж Буш за три первые месяца своей избирательной гонки в 1999 году собрал всего $7,6 миллиона, а его соперник Альберт Гор - $8,9 миллиона, которые в то время также составляли беспрецедентно крупную сумму. "Мы поражены и полностью удовлетворены этой исторической поддержкой", - заявила представитель штаба Клинтон Пэтти Солис Дойл.

Эксперты считают, что финансовая поддержка, которую избиратели и деловые круги оказывают кандидату в президенты на старте кампании, является важным показателем его успешности. Штаб Клинтон первым отчитался о сборах средств за первый квартал.


    Партнеры