На Соломоновых островах в результате цунами затоплены несколько городов

Гигантские волны возникли после землетрясения силой 8 баллов по шкале Рихтера, произошедшего сегодня утром в 350 километрах к северо-западу от столицы Соломоновых островов Хониара.

2 апреля 2007 в 08:37, просмотров: 287
В результате цунами высотой в несколько метров в южной части Тихого океана на Соломоновых островах полностью затоплены города Гизо и Норо, сообщает РИА Новости. В Норо "раскололся посередине" и непригоден к использованию причал, жители города бежали в окрестные горы. Сходная информация поступает из многих других районов в Западной провинции Соломоновых островов, отмечается в последней сводке сети. По другим сообщениям, несколько человек погибли в результате вызванного цунами оползня.

Гигантские волны возникли в результате землетрясения магнитудой 8,0 по шкале Рихтера, произошедшего сегодня утром в 350 километрах к северо-западу от столицы Соломоновых островов Хониара.

Город Гизо расположен всего в сорока километрах от эпицентра подземных толчков, имевших, по оценкам американских сейсмологов, магнитуду в 8,0 балла.



Партнеры