Иконостас вспыхнул во время службы

Прямо в разгар вечерней службы загорелся иконостас в понедельник в храме Живоначальной Троицы в честь тысячелетия крещения Руси, который находится на Каширском шоссе.

3 апреля 2007 в 22:03, просмотров: 402
Как стало известно “МК”, вечерняя служба началась в 18.00, а уже в 19.16 прихожане начали звонить брандмейстерам со своих мобильных телефонов. Встревоженные люди сообщали о пожаре в храме.

Загорание началось с короткого замыкания в распределительном щитке. Он располагался на стене в алтарной части храма, прямо за иконостасом. Именно иконостас сдержал пламя и не позволил ему распространиться. Огонь пополз по керамическому каркасу (10 квадратных метров), на котором находились иконы. С огнем удалось справиться через 20 минут.

“Сильно обгорела одна из икон в левой части иконостаса, — вспоминают огнеборцы. — Священнослужители помогали нам бороться с огнем и тоже подавали воду от пожарного крана”. Впрочем, в храме корреспонденту “МК” заявили, что иконы не пострадали. Реликвии лишь покрылись копотью. По словам священнослужителей, они уже ликвидировали все следы пожара. На дальнейшие службы ЧП не повлияло.

Кстати, Страстной понедельник является началом Страстной недели, символизирующей последние дни жизни Иисуса Христа. Тем не менее, по словам верующих, никаким особым знамением пожар в этот день не является.



Партнеры