На дорогах столицы “Скорую помощь” преследует злой рок

Неприятности преследуют московскую “Скорую помощь” в последнее время. В понедельник список машин “03”, попавших в ДТП с начала года, пополнила педиатрическая бригада.

3 апреля 2007 в 22:01, просмотров: 506
На севере столицы “Мерседес” медиков столкнулся с “Жигулями”.

Как стало известно “МК”, авария с участием “скорой” произошла в 23.27 недалеко от станции метро “Сокол”. Бригада направлялась на 3-ю Песчаную улицу — на вызов к 5-летнему ребенку с высокой температурой и болями в животе. “Мерседес” медиков ехал по Новопесчаной улице на небольшой скорости — водитель пытался найти нужный адрес. Возле дома №19/10 неожиданно навстречу бригаде выскочила “восьмерка”. В одно мгновение машины столкнулись. “Мерседес” перевернулся на левый бок. Самую серьезную травму получила врач — у 49-летней женщины ушиб грудной клетки и перелом двух ребер. 24-летняя фельдшер получила сотрясение мозга. У 49-летнего водителя — ушиб колена. Женщин госпитализировали в НИИ им. Склифосовского. Хозяин “восьмерки” отделался ушибами.

По словам очевидцев, после столкновения у владельца “Жигулей”, как ни странно, было веселое настроение. “Хорошо, сбросил скорость, а то все могло получиться гораздо хуже”, — заявил москвич. Он также сказал, что “мигал фарами” машине “03”, поэтому медики должны были его пропустить. Инспекторы ГИБДД предварительно считают виновным водителя “скорой”, который не остановился перед знаком “уступить дорогу” и не включил маяки. Но мужчина в свое оправдание заявил, что спецсигналы были в действии.

В понедельник сотрудники “Скорой” намеревались провести акцию в память погибшего в ДТП фельдшера Евгения Казначеева. К слову, водитель, по вине которого он скончался, сейчас находится под подпиской о невыезде. Однако администрация “Скорой помощи” запретила ее проводить. Несмотря на это, многие врачи и фельдшеры все же повязали траурные ленты на зеркала и антенны машин и в определенное время включили сирены. Из 53 подстанций, существующих сегодня в Москве, почтить память коллеги решились восемь. Порядка 150 машин ездили с черными лентами (для сравнения — в столице более 800 “Газелей”, “Мерседесов” и “Соболей” с красными крестами). С других авто сняли ленты руководители подстанций.





Партнеры