Cлейтер каждый день читал "МК"

И научился говорить "Я люблю вас" по методу американских летчиков

3 апреля 2007 в 21:28, просмотров: 456

        В понедельник в “Октябрь” на премьеру фильма Эмилио Эстевеса “Бобби” приехал-таки голливудский скандалист Кристиан Слейтер. За время пребывания в Москве актер успел потеряться в “Домодедово”, прогуляться по Кремлю и немного подучить русский язык. Его “Йа лублу вас” со сцены кинотеатра сорвало шквал аплодисментов.

     Среди аплодировавших были политики Ирина Хакамада и Алексей Митрофанов, телеведущие Арина Шарапова и Святослав Бэлза, актеры Андрей Смоляков и Константин Крюков, писатель Владимир Сорокин, музыканты Сергей Галанин, Александр Буйнов, Сосо Павлиашвили, Сергей Крылов и Андрей Григорьев-Апполонов.
— Я рад представлять здесь картину “Бобби”, — заявил со сцены Слейтер. Этот фильм о том, что мы должны учиться на ошибках прошлого, иначе они повторятся вновь и вновь. И, хотя я играю в нем не самого лучшего человека, пожалуйста, не судите меня строго.
Я застал Кристиана Слейтера в VIP-зале “Октября”. Известный переводчик Василий Горчаков, работавший в эти дни со Слейтером, сказал: “Кристиан каждый день просил меня читать ему вашу газету, очень радовался, что вы так хорошо его показываете на фотографиях и был счастлив, как ребенок, когда я переводил ему текст”.
     — Вам понравилось в России? Приедете еще? — спрашиваю Кристиана.
— Очень понравилось. Как раз сегодня друг Вася (Горчаков. — Н.К.) рассказывал мне про Московский кинофестиваль, про другие фестивали, о том, насколько Россия велика, и много чего еще интересного. Так что я открыт для предложений и был бы счастлив приехать снова.
— На сцене вы по-русски сказали: “Я люблю вас”. Какие-нибудь еще русские слова знаете?
— А разве нужно знать что-нибудь еще? Разве только: “На здоровье”.
Тут Василий Горчаков раскрыл еще один секрет:
— Я научил его за одну секунду говорить: “Я люблю вас” — так, как учили этому американских летчиков, которые перегоняли сюда самолеты. Надо сказать на английском: “Желто-голубой автобус. Yellow blue bus”.
— Мистер Слейтер, чем займетесь по возвращении в Лос-Анджелес: снова съемки или будет все-таки перерыв?
— Вы угадали! Я собираюсь сделать перерыв на целый месяц, потому что апрель для меня — месяц дней рождения. Скоро подряд дни рождения у моего сына, у моей матери и у сводного брата. А где потом буду сниматься, еще не знаю, но я быстро принимаю решения.
“МК” поинтересовался у гостей на премьере, кого еще из голливудских звезд они бы хотели увидеть в Москве.
Актер Андрей Смоляков:
— Если им интересно, пусть приезжают. А мне уже все равно, кто именно. Но я хотел бы поработать на одной площадке с Джеком Николсоном.
Композитор Игорь Крутой:
— Мишель Пфайффер. А из шоу-бизнеса — Стиви Уандера.
     Константин Крюков:
— Джонни Деппа, Монику Беллуччи и ту девушку, которая играла в “Реквиеме по мечте” и “Играх разума” (Дженнифер Коннелли. — Н.К.).

ПРО КИНО

“Бобби” — фильм о последнем дне сенатора Роберта Ф. Кеннеди. Действие разворачивается в отеле “Амбассадор” 4 июня 1968 года в день убийства Кеннеди тут же — прямо на кухне. Сюжет — мозаика из разных судеб людей, оказавшихся в тот день в “Амбассадоре”: хиппи (Эштон Катчер), продающего наркотики; парикмахерши-жены управляющего (Шэрон Стоун); старого швейцара (Энтони Хопкинс); певицы-алкоголички Вирджинии Фаллон (Деми Мур); невесты (Линдси Лохан), которая выходит замуж за одноклассника (Илайджа Вуд), просто чтобы спасти его от Вьетнама… Слейтер играет менеджера на кухне. После того как управляющий (Уильям Х. Мэйси) собрался его уволить за расистские взгляды на подчиненных — мексиканцев, тот решил поинтриговать на супружеской неверности шефа...




Партнеры