Раша опять без Маши

Шарапова отказалась играть за сборную из-за травмы

3 апреля 2007 в 20:53, просмотров: 446
Марии Шараповой фатально не везет с матчами в Москве. Что на Кубке Кремля-2005, который сложился для нее неудачно. Что через год на том же турнире, когда она вообще решила сняться с розыгрыша по причине травмы перед игрой с Анной Чакветадзе. И вот теперь Маша вообще не приедет в российскую столицу, где она должна была в Лужниках дебютировать в составе сборной России. Что, конечно, не может не огорчать организаторов встречи Кубка Федерации-2007 с Испанией, потому что многие болельщики изначально скупали билеты “на Шарапову”...

Мария Шарапова: “Мне сложно без тенниса, но главное — это мое здоровье”

Действительно ли всему виной травма? На мой взгляд, ее недавнее поражение от Серены Уильямс со счетом 1:6, 1:6 наглядно показывает, что Маша ничего не придумывает насчет проблем со своим здоровьем в комментарии по поводу отказа сыграть в матче Кубка Федерации-2007: “Мое тело не готово к участию в матче против испанок. Я рассчитывала, что смогу играть на уколах, но, как оказалось, травма плеча требует специального лечения. Кроме того, меня беспокоят и боли в ноге. По словам врачей, чтобы полностью избавиться от этих травм, мне придется пропустить несколько турниров”.

А вот личное послание Шараповой к своим болельщикам, которое Мария написала в своем блоге на сайте www.sharapova.ru:

— Я не хотела много говорить о своих травмах, но боюсь, что теперь очевидно, что у меня есть проблемы с правым плечом и задней поверхностью бедра левой ноги. Я повредила свое плечо прямо перед турниром в Гонконге и надеялась, что смогу справиться с этой проблемой. Врачи сказали мне, что у меня было серьезное воспаление, но я все же решила играть. Я решила, что противовоспалительные средства и лечение помогут мне выступить в Гонконге и Австралии. К сожалению, без лечения мое плечо не может оставаться в нормальном состоянии. Мои врачи делают хорошие прогнозы на выздоровление, несмотря на то что советуют мне какое-то время не играть. Они сказали, что мне придется пропустить следующие два турнира, но уверены, что после 5—6 недель отдыха я буду готова принимать участие в соревнованиях. Я особенно расстроена из-за Кубка Федерации, потому что с нетерпением ждала того, чтобы впервые выступить за свою страну в составе сборной.

Вскоре я буду говорить с представителями теннисной федерации России по поводу участия в следующих матчах… Мне будет сложно остаться на какое-то время без тенниса, но самое главное — это мое здоровье. Оставаться здоровой — это моя основная задача в карьере. И я могу только ждать того момента, когда вернусь на корт, как только это станет возможно. Как всегда спасибо за вашу поддержку!”

Анна Дмитриева — “МК”: “На мой взгляд, Маша получила психологическую травму”

— Анна Владимировна, почему, на ваш взгляд, Мария отказалась выступать в Москве? Действительно дело в травме?
— Я думаю, что Шарапова была заинтересована больше нас всех в этом выступлении в Москве. Потому что оно гарантировало бы участие в предстоящей Олимпиаде. Однако после такого поражения, которое она потерпела от Серены Уильямс (я сама комментировала этот матч и видела все, что там происходило), я подумала: как же трудно Маше будет выступать на Кубке Федерации! Так что вполне возможно, что она отказалась играть в Москве чисто по игровым соображениям. Потому что не зажила еще та моральная травма, которая была нанесена ей Сереной в Австралии. Но если тогда победа американки воспринималось просто как неожиданный фейерверк Серены, то сейчас все выглядело гораздо хуже. Потому что то, что происходило, смотрелось как отсутствие соперницы, которой должна была быть Шарапова. Маши как игрока просто не существовало, она была полностью подавлена, не уверена в себе. И на мой взгляд, это проблема психологического характера. К тому же Маша вообще на грунте себя чувствует менее надежно, чем на харде. И для нашей команды, я думаю, то, что ее не будет, — не сильная потеря. Потому что есть теннисистки, которые гораздо уверенней выглядят на таком покрытии. Это и Кузнецова, и Петрова…
— Почему же тогда наши организаторы этого не учли, решили проводить матч на грунте?
— А я думаю, это было согласовано, потому что Маша планировала как раз с матча против испанок на Кубке Федерации начать свою подготовку к личным грунтовым турнирам. Но в такой ситуации, как сейчас, ей просто нужно психологически восстановиться, чтобы достойно подготовиться к “Ролан Гарросу”.
…Но все-таки хочется верить, что в следующем матче Fed Сup, если, конечно, мы обыграем испанок, Мария Шарапова обязательно за нашу сборную сыграет.


    Партнеры