Видная победа “Спартака”

Наши баскетболистки — лучшие в Европе!

3 апреля 2007 в 19:14, просмотров: 383
Впервые в истории в городе Видное прошел "Финал четырех" женской баскетбольной Евролиги. Завершились соревнования, открывать которые пригласили губернатора Московской области Бориса Громова, блестящей победой подмосковного "Спартака", в финальном матче 1 апреля обыгравшего "Валенсию".

И это вовсе не шутка...


При этом только совсем уж далекий от баскетбола человек мог предполагать до старта турнира, что триумф дастся спартаковкам легко: уровень участников был что надо! Помимо "Спартака" (тренер — Наталья Хейкова, лидеры — американки Таурази и Томпсон, россиянки Абрасимова и Карпунина) на победу в Евролиге с полным правом претендовал и самарский ЦСКА (тренер — Игорь Грудин, лидеры — россиянка Корстин, испанка Вальдеморо, бельгийка Воутерс), и "Бурж" из Франции, и испанская "Валенсия" — все это очень даже грозные коллективы. Первым финалистом в пятницу стала "Валенсия", победившая "Бурж". За ними на площадку вышли ЦСКА и "Спартак". Игра с самого начала пошла интересная, достойная финала. Команды не уступали друг другу ни в чем, атмосфера все больше накалялась. 2—3 очка преимущества — большего никому из соперниц довольно долгое время добиться не удавалось... Но ближе к концу игры инициативу в свои руки резко взял "Спартак", в итоге одержавший победу над "ЦСКА" со счетом 90:76.


И вот главная битва. Воскресный финал Евролиги. Действо открылось приветствием двух команд-финалисток: "Валенсии" и "Спартака". Уже в тот момент стало понятно, что подмосковные баскетболистки явно нервничают. Еще бы — в такой-то ответственный момент и мужчины не справились бы с эмоциями, не то что дамы...Наверное, именно поэтому долгое время у красно-белых не получалось оторваться в счете.


А тут еще в 3-й четверти наши лидеры нахватали фолов — сказалась направленная на это тактика испанок. Впрочем, россиянки моментально сориентировались и ответили тем же. В результате лидер испанской команды Делиша Милтон, которая в свое время блистала в Евролиге в составе екатеринбургского УГМК, практически друг за другом получила 5 персональных замечаний — и заняла место на скамье запасных...


А без Милтон соперницы сразу рассыпались. Тем более — у наших на площадку возвратилась Диана Таурази. В последние минуты матча красно-белые уверенно контролировали игру. И не оставили испанкам никаких шансов. 76:62 в пользу "Спартака"!


...Пока победительниц щедро поливали шампанским, а Светлана Абросимова по доброй традиции срезала фартовую сетку с кольца, главный тренер "Спартака" Наталья Хейкова давала интервью окружившим ее журналистам: — Знаете, это третья моя победа в Евролиге. И вот что я давно уже подметила: каждый раз она дается так тяжело, приходится так много работать, а миг, когда можно насладиться этой самой победой, увы, столь краток. А потом снова будни. И снова приходится все начинать сначала... Но главное — мы сделали то, о чем мечтали весь сезон. А ведь вы знаете, что и в жизни, и в спорте так не всегда бывает, что мечта сбывается. Так что если вы спросите меня, счастлива ли я сейчас, то отвечу просто: конечно, счастлива!


Как, собственно, счастливы были и все многочисленные поклонники "Спартака", собиравшиеся в пятницу и воскресенье на уютных трибунах в Видном...



Партнеры