Психиатр распродал всю местную аптечку

Предприимчивого психиатра, продававшего сильнодействующие препараты наркозависимым людям, удалось взять с поличным сотрудникам отдела с экономическими преступлениями ОВД подмосковного Лыткарино

3 апреля 2007 в 18:06, просмотров: 325

Хитрый эскулап приобретал средства в местной аптеке по фальшивым рецептам.


Как сообщили "МК" в горпрокуратуре, 56-летний психиатр Александр Александров проработал в Лыткаринской горбольнице около 5 лет. В марте прошлого года врач, пользуясь своим служебным положением, решил заняться необычным бизнесом. Он вносил фиктивные данные о пациентах в бланки рецептов на сильнодействующие препараты — релиум, тазепам, циклодол. Нередко эскулап, даже не общаясь с пациентом, сам ставил тому диагноз, который не находил отражения в карте болезни и использовался лишь для фиктивного рецепта. Затем с поддельными бланками врач самолично отправлялся в аптеку, где приобретал лекарства с существенной скидкой — в среднем по 40—50 рублей за препарат. Слава о предприимчивом враче быстро разлетелась в определенных кругах. На "прием" к психиатру стали приходить люди, страдающие от наркотической зависимости. К слову, купленные в аптеке препараты Александр сбывал по цене в пять раз больше действительной.


Информация о действиях психиатра дошла и до стражей порядка. Медика взяли в разработку сотрудники ОБЭПа. Им удалось задержать хитрого эскулапа с поличным в его кабинете при попытке перепродать лекарство очередному "пациенту".


СПРАВКА "МК"

РЕЛИУМ, ТАЗЕПАМ — сильнодействующие психотропные средства. Назначаются при эпилепсии, неврозах, психопатии, неврозоподобных и психопатоподобных состояниях, сопровождающихся тревогой, страхом, повышенной раздражительностью, эмоциональным напряжением и т.д.
Продаются только при наличии рецепта.
ЦИКЛОДОЛ — сильнодействующее психотропное средство.
Назначается при паркинсонизме (идиопатическом, атеросклеротическом, постэнцефалитном, лекарственном),болезни Литтля, спастических параличах, связанных с поражением экстрапирамидной и пирамидной (реже) системы. Продается только при наличии рецепта.


Партнеры