Маленький герой большой сцены

11-летний мальчик выступает наравне со взрослыми

3 апреля 2007 в 16:32, просмотров: 392
Известно, что с талантом рождаются многие дети. Правда, далеко не у каждого его удается вовремя раскрыть. К счастью, с москвичом Таймасом Рахбановым, юным певцом и музыкантом все произошло по-другому. Он приобщился к искусству с самых ранних лет, и теперь уже получает специальные приглашения выступать на самых серьезных концертах.

Таймас начал проявлять интерес к музыке с двух лет. В неполные пять он был взят в музыкальную школу «Юность», где обучалась игре на фортепьяно его старшая сестра Зарина. Раскрыть таланты мальчика сумела заслуженная артистка России, преподаватель «Юности» Людмила Голубина. На счету одиннадцатилетнего певца уже немало побед – только в прошлом году он участвовал в восьми конкурсах и во всех был первым. Среди его регалий - «Юные таланты Московии», «Одаренные дети», конкурс имени Дунаевского и многие другие. Но самым любимым и удачным состязанием для Таймаса была и остается «Надежда Романсиады». Четыре раза подряд, и впервые в возрасте семи лет, он участвовал в этом конкурсе и всякий раз выигрывал.

Репертуар у молодого исполнителя весьма широк: русские народные песни, военные, романсы… Корреспонденту «МК» довелось услышать как Таймас на праздновании 15-летнего юбилея школы «Юность» исполняет песню с таким же названием. Действительно впечатляет. Это надо было слышать…Тот праздник отмечался в ноябре 2006 года во Дворце творчества детей и юношества на Воробьевых Горах. Но Таймасу приходилось выступать и на более знаменитых сценах, например, на сцене Центрального Театра Российской Армии. «На концерте, посвященном 65-летию битвы под Москвой, на сцене стоят пять сводных хоров, духовой оркестр… И тут, рядом с ними – такая малютка!» - говорит преподавательница «Юности» Галина Барабаш. Не так давно Таймас участвовал в концерте в Колонном Зале.

Своим любимым исполнителем мальчик называет Козловского, любимой песней – «Я встретил Вас…». В «Юности» Таймас занимается не только вокалом, но и игрой на фортепьяно. Несмотря на то, что занятия музыкой весьма непросто совмещать со школой, одиннадцатилетний певец отлично учится. Помимо общеобразовательных предметов он также осваивает китайский язык.Полный курс музыкальной школы занимает семь лет, поэтому учиться в «Юности» Таймасу осталось не так много. Но он уже твердо решил стать профессиональным певцом, и будет поступать в музыкальное училище.

Совсем недавно он вернулся (и опять с первым призом) с нового для себя фестиваля «Жаворонок звонкий», проходившего в Москве в конце марта.

«МК» желает Таймасу Рахбанову новых побед.


Партнеры