Со стоном и скрипом переехали

3 апреля 2007 в 10:49, просмотров: 264

пепелПрежде, чем запасаться гнилыми помидорами, балончиками с краской и прочими предметами, столь любимыми сердцами наших критиков, позвольте ремарочку:

вы когда-нибудь переезжали в новую квартиру? совсем-совсем новую? которую в рекламных буклетах вам обещали "под ключ" и бейсболку в подарок? которая обошлась вам недешево, и, хоть вы и пытались каждый вечер навещать стройку и гонять рабочих веником, тем не менее, строилась и отделывалась не так быстро, как вам-бы хотелось, и, уж тем более, не так быстро, как это было указано в подписанном вами договоре?

даже если нет, представьте себе...

  • ваши желания совпали с вашими возможностями. Вы, сжимая в потном кулачке бодрым и решительным шагом направляетесь в строительную контору. Вы- требовательный клиент. Б/у квартиры вам не подходят. Вы хотите новую, в экологически чистом районе, с индивидуальной планировкой, видом на Средиземное море не на соседскую помойку и с приличными соседями.
  • Вас внимательно выслушивают, с вами подписывают договор. Вам кажется, что вы все предусмотрели, включая страховку от торнадо и цунами пришедших с того самого Средиземного моря.
  • Вы успокоенно и с блаженной улыбкой покидаете гостеприимный офис, памятуя о том, что на стройку нужно будет наведываться.
  • Шло время. Вы были погребены под текучкой ежедневных дел, которые никто не отменял. Изредка заезжая на стройку, вы видели возводимые стены, прокладываемые трубы и разбиваемые газоны. Не суть.
  • Чем ближе становился указанный в договоре день Ч, тем чаще вы бегали на пепелище на стройку. Со свойственной нам всем въедливостью, всегда находилось что-то, вроде:" тут уголок не прямой, давайте переделаем. Тут порог высоковат, тут царапина, там дует и прочее и прочее и прочее...думаю, многие понимают о чем я...

В результате всем плохо - и строителям (оттого, что вы зудите, как назойливый комар, придираясь к пустякам, когда не возведены еще несущие стены), и вам , ибо все кажется не так, не таким и вообще, вам представлялось, что квартира будет сразу с евроремонтом, итальянской сантехникой и эксклюзивной мебелью. про вид на Средиземное море не забываем.

 Вот только так, увы, бывает или не так скоро, как вам хочется, или не бывает совсем ( есть на свете исключения, не будем о грустном).

В общем, сейчас, уважаемые друзья, и мы и вы видим то, что, обычно, встречает среднестатистического не олигархического новосела при въезде в новую квартиру.

  • немытые полы
  • грязные стекла
  • бутылку в углу
  • лампочку на проводе
  • ужасные двери
  • на санузел просто не рекомендуется смотреть без анестезии
  • на кухне не то, что готовить - чайник кипятить неприятно

Что-же с этим делают обычно толковые квартировладельцы и их лучшие друзья? Квартировладельцы аврально пытаются привести квартиру в жилой вид и обжить с помощью нажитого непосильным добром и простых русских крепких слов.

А гости искренне радуются за новообретенных хозяев. Да, бутылку в углу и лампочку под потолком видят все, но это - ВРЕМЕННЫЕ ТРУДНОСТИ. Даже не трудности, а пустяки. Всего делов-то: собраться с силами, принести новую люстру да повесить ее. Подуууууууууумаешь. И бутылку вынесем, и окна помоем. Можем даже Средиземное море изобразить. Это- пара пустяков. А пока - принимаем комплименты, как нам новая квартира не жмет в плечах и прочее. Самое простое -  охаять. Сложнее - вынести бутылку самому и помочь в уборке. В общем, мы тут пока по хозяйству шуршим...пообживаемся. Добро пожаловать!




Партнеры