Президент Перу приказал разбомбить все нарколаборатории

Алан Гарсия распорядился также преследовать наркобаронов, отметив, что страна находится на пороге необъявленной войны с криминальным бизнесом.

3 апреля 2007 в 09:01, просмотров: 308
Президент Перу Алан Гарсия приказал нанести авиаудары по подпольным лабораториям, производящим кокаин в тропической зоне Амазонки. "Необходимо в самое ближайшее время уничтожить тайные взлетно-посадочные полосы, а также подпольные лаборатории по производству кокаина. Я разрешаю для выполнения поставленной задачи привлечь военную авиацию", - заявил Гарсия.

Глава перуанского государства приказал преследовать наркобаронов, отметив, что страна находится на пороге необъявленной войны с наркобизнесом. Жесткие заявления президента Перу последовали после того, как в понедельник истек срок двухнедельного ультиматума, в течение которого должны были быть уничтожены посевы коки в тропической зоне Амазонки, сообщает "РИА Новости".

По официальным данным перуанского правительства, эта южноамериканская страна занимает второе место в мире по производству коки после Колумбии.


Партнеры