США уже ведут войну против Ирана?

США тайно оказывают поддержку террористической пакистанской группировке, которая ведет подпольную борьбу против Ирана.

4 апреля 2007 в 17:22, просмотров: 334
Как сообщают журналисты ABC News со ссылкой на неназванные источники в спецслужбах США и Пакистана, речь идет о группировке "Джунуд Аллах" (Солдаты Бога). По данным эксперта центра имени Никсона Алексиса Дебата ее численность - несколько сот человек. Базируется она в провинции Белуджистан на западе Пакистана, а деятельность ведет в одноименной провинции на востоке Ирана.

Ссылаясь на источник в пакистанском правительстве АВС сообщает, что террористическая кампания против Ирана обсуждалась на встрече вице-президента США Дика Чейни с президентом Пакистана Первезом Мушаррафом в феврале этого года. Пока, Чейни и его сотрудники никак не прокомментировали репортаж.

В ходе акций на территории Ирана боевики совершили несколько терактов против иранских солдат и чиновников, а также пленили нескольких пограничников.

Руководитель"Джунуд Аллах" Абдель-Малик Реги уверяет, что лично казнил иранцев, причем эти казни были записаны на видео.

Финансирование террористов американцы ведут из неподконтрольных президенту и Конгрессу США фондов. Деньги передаются через иранских эмигрантов, обладающих связями в странах Европы и Персидского залива.

Тем не менее источник в американском правительстве сообщил ABC, что США «напрямую не финансируют группировку», однако поддерживают хорошие связи с Реги.

Белый дом утверждает, что использовали полученные от "Джунуд Аллах" данные для отслеживания перемещений руководства «Аль-Каиды». Также американское правительство отрицает, что сама организация связана с «Аль-Кайдой».

Официальный представитель ЦРУ США отказался признать достоверность сообщений об американской поддержке "Джунуд Аллах".Однако некоторые бывшие сотрудники ЦРУ признают, что ситуация вокруг этой группировки напоминает историю финансирования никарагуанских контрас в 80-х годах прошлого века. Тогда американцы снабжали боевиков деньгами через третьи страны.

Пакистанские СМИ сообщают, что "Джунуд Аллах" появилась при помощи пакистанского правительства в рамках его политики по искоренению исламизма в стране.

Таким образом, можно утверждать, что "Джунуд Аллах" - порождение ISI (спецслужба Пакистана) и ЦРУ. Ее целью является попытка отвлечь мусульманскую молодежь от джихада.

Сами "Солдаты Бога" террористами себя не признают, заявляя, что воюют против дискриминации суннитского меньшинства со стороны шиитов, занимающих все ключевые посты в Иране.

Как считают некоторые аналитики, возможно, информация о группировке была намеренно вброшена в телеэфир с целью прикрыть прямую американскую диверсионную деятельность на территории Ирана, и придать вес порожденной ЦРУ и ISI структуре.


    Партнеры