Московские власти выпустили закон: больше двух не собираться!

Да уж! Наши власти совсем разум потеряли? Гуляя сегодня по лабиринтам нета такую вот интересную новость нашел:

4 апреля 2007 в 15:03, просмотров: 427


     Сегодня столичные власти запретили при проведении митингов в столице собираться больше двух человек на метр. Принятый закон называется "Об обеспечении условий реализации прав граждан РФ на проведение в городе Москве собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований".

     Представитель мэра Москвы в Мосгордуме Анатолий Петров рассказал, что норма устанавливается из расчета два человека на один квадратный метр территории, а в помещении - из расчета количества посадочных мест.

     Согласно документу, уведомление о проведении публичного мероприятия (за исключением пикетирования, проводимого одним участником) подается его организатором письменно в орган исполнительный власти не ранее 15 и не позднее 10 дней до даты мероприятия.

     При проведении пикетирования группой лиц уведомление может подаваться в срок не позднее трех дней до даты его проведения.

     Уведомление о проведении публичного мероприятия с заявленным количеством участников до 5 тысяч человек необходимо подавать в префектуру административного округа, на территории которого предполагается мероприятие. Свыше 5 тысяч человек, а также в случае, если мероприятие планируется проводить на территории нескольких округов, - в правительство Москвы.

     Я так для себя это понимаю. Если все будет действительно по такому сценарию, то что же тогда получается? Допустим, вы собрались с друзьями попить пивка где-нибудь, скажем, на Тверском бульваре, а в это время на Пушкинской площади митинг какой. А вас менты цап-царап и в машину! Мол нарушили закон. В кутузке и доказывай потом, что ты не верблюд!


Партнеры