Независимость под утренний бутерброд

Как все боролись за независимость. Ну, это хорошо. Грязная Рука Москвы, Старший Брат и все такое. Но вот один аспект очень любопытен.

4 апреля 2007 в 12:56, просмотров: 301

Когда был СССР, то мы почти все как-то сопереживали, -- ой, а в Ереване то розовый туф, ой, а в Киеве Крещатик и на нем красиво.

Но !!! Получили независимость. Кто-то стал спокойно-отстраненным, кто-то маленьким, но жутко гордым. И пошел «процесс Мабуту». Ну дорогой читатель, так ли уж для вас важно, как там у них в Мабуту. Вот утром попили кофейку, съели бутербродик под сводку погоды и вперед. На работу, по делам. А что там в Мабуту твориться – почти всем, кроме тем, кому это нужно в силу профессии, абсолютно по барабану.

Что происходило в Казахстане.

Спросил у дочери и ее друзей.

Ответ – все бегали и грабили магазины, а еще я видела по ящику, как на ишаке везли два телика. Прикольно.

А ведь она права. Ну хотели же независимости. Получили в полной мере. Вместе с РАВНОДУШИЕМ. «Прикольно» -- вот единственно возможная реакция. «Процесс Мабуту».

В Грузии. Что-то шумят, в НАТУ хотят войти, с кем-то объединиться, размежеваться. Хотя бы раз за все время была информация – опять налажены поставки НАТУРАЛЬНОГО «Варцихе». Обывателю качество коньяка ближе, чем игры узкогубого ставленника США. И обыватель прав.

Вообще обывателя считается хорошим тоном ругать. Даже слово несет в себе некий порочный оттенок. А ведь обыватель, это и есть ЧЕЛОВЕК. Обычный, НОРМАЛЬНЫЙ человек.

И молодежь, как раз и является той лакмусовой бумажкой. «Прикольно».

На/В Украине шумят, кричат, какие то палатки уже вечные стоят (кстати, а как у них там с отправлением надобностей ?).

А кто это ? Кто все эти люди – Тимошенко, Оранжевые, какая то бабка или тетка Параска ? Они гады или они не гады ? И ведь не хотят, чтобы мы вмешивались. А мы и не вмешиваемся. Но они обижаются на то, что нам по барабану. Им все равно хочется, чтобы мы выражали свою сопричастность душевную всем этим дрожжевым процессам. А оно нам надо ? Равзе их так сильно интересует почему до сих пор не запущен монорельс в Москве.

Мы отходим от них. Политики нет. Они там тусят. А обыватель, особенно молодежь, как олицетворение Украины имеет следующие образы – сало, пестни трансвестита Сердючки, прыщи Ющенко, крендель Тимошенко и лебеди на вытертом коврике в Крыму, если не дай Бог, по старой привычке занесет туда летом искупаться.

А уж Туркмения, Казахстан, Киргизия, Убекистан, Молдавия – это стало таааким Мабуту.

Диктор по ТВ:

«..в «Мабуту» совершен очередной переворот Фронтом Национального Освобождения…»

«..в изии/стане произошла розовая, оранжевая, голубая, сизая, зеленая ррррреволюция…»

Политик срывается с места, хлопает крыльями и летит делать бабки.

А обыватель, обыватель щелкает пультом ТВ и уныло думает – «Опять через пробки ехать»..

Независимость под утренний бутерброд.



Партнеры