Стинг и Маккартни претендуют на награду за классическую музыку

Поп- идолы метят в классики

4 апреля 2007 в 12:52, просмотров: 550
Коллекция музыки Стинга для лютни и оратория сэра Пола Маккартни включены в шорт-лист номинантов на премию Classical Brit Awards. Церемония награждения состоится 3 мая в Королевском Альберт-Холле в Лондоне.

Конкуренткой мегазвезд в номинации «Лучший альбом года» являются 19-летняя виолончелистка из Шотландии Никола Бенедетти, а также еще 6 исполнителей, включая уэльскую певицу Катерину Дженкинс, которая получила призы в 2005 и 2006 годах, уэльский же Fron Male Voice Choir и британский хоральный квартет All Angels.

Шотландская виолончелистка Бенедетти поборется за «инструментальную» награду с победителем прошлого года норвежским пианистом Лейфом Ове Андснесом, а также с британской трубачкой Алисон Балс. В номинации «Лучший молодой британский исполнитель» представлены шотландский тенор Ники Спенс и английский скрипач Рут Палмер.

В списке претендентов на награды в области классической музыки также значатся уэльский баритон Брин Терфель, мексиканский тенор Роландо Виллазон и британский хор The Sixteen («Шестнадцать»). Русское сопрано Анна Нетребко попала в номинацию «Певец/певица года», наряду с Роландо Виллазоном и английским баритоном Саймоном Кинлисайдом.

Среди композиторов в категории «Лучший саундтрек года» награду может получить Джордж Фентон за музыку к программе «Планета Земля», Джон Уильямс за вклад в фильм «Мюнхен» Стивена Спилберга, а также Джеймс Ньютон, который создал саундтрек к фильму «Деревня».

Награда «Лучшему современному композитору» может достаться Джону Адамсу, Карлу Дженкинс и сэру Питеру Маквеллу-Дэвису




Партнеры