Охоте помешает Пасха

Выбирать между празднованием Пасхи и открытием весенней охоты придется москвичам. Сезон отстрела пернатых в подмосковных охотничьих угодьях в нынешнем году начинается 6 апреля.

5 апреля 2007 в 15:20, просмотров: 253
Как рассказали “МК-Воскресенью” в управлении Россельхознадзора по Москве и Московской области, из-за аномально теплой погоды весенняя охота откроется очень рано — дней на 10 раньше срока. Хотя эта дата и не рекорд: с 6 апреля охота начиналась, к примеру, и в 1972, и в 1983 годах. Кстати, некоторые охотники считают, что, поскольку тяга вальдшнепов вовсю шла в конце марта, к официальному открытию сезона птицы уже не будет.
Кроме того, на 8 апреля в этом году выпадает празднование Пасхи, а многие охотники в эти дни в леса не выходят — и из-за занятости другими делами (к примеру, многие по традиции отправляются навестить могилы близких), и из-за суеверий.
Те же, кто все-таки отправится в леса, смогут с 6 апреля в течение 10 дней стрелять вальдшнепа на вечерней тяге, с 20.00 и до темноты. Одновременно откроется ограниченная охота на гуся, токующих глухарей на утренней заре, токующих тетеревов и на селезней с подсадной уткой. За день одному охотнику разрешается добыть пять вальдшнепов, трех гусей и трех селезней. Последним днем весенней охоты на пернатых в Подмосковье станет 15 апреля.




Партнеры