Пожарные спасли самоубийцу оригинальным образом

На днях китайская полиция достаточно нестандартно решила вопрос с предотвращением самоубийства. Человека, стоящего в окне на 8 этаже, смыли с подоконника струей из пожарного шланга.

5 апреля 2007 в 17:58, просмотров: 315
Он приземлился на заранее подготовленную воздушную подушку.

В китайском городе Шеньян в окне восьмого этажа одной из палат местной больницы в мужчина угрожал свести счеты с жизнью. 55-летний Ю Веньи подозревался в убийстве трех человек, которые, по его мнению, не дали ему вновь жениться на своей бывшей жене. Своим жестом он хотел привлечь внимание общественности.

Как рассказал Ху Шаокай, заместитель командира спецотряда, "Веньи требовал привести журналиста. Мы разделили наш отряд на две части. Одна находилась за дверью палаты с журналистом, другая под окном с большой воздушной подушкой. Чтобы предотвратить самоубийство, мы воспользовались помощью пожарных".

Полиция доставила репортера, который стоял за дверью и задавал вопросы Ю. Таким образом его внимание отвлекали от поднимающейся у него за спиной лестницы с двумя пожарными и шлангом.

Когда лестница поднялась до уровня восьмого этажа, пожарные направили струю воды на Ю. Неудачник-самоубийца упал с подоконника на воздушную подушку и был тут же арестован полицией. Теперь его ожидает суд, передает Ananova.


    Партнеры