Вместо Сербии теннисисты полетят в Россию

Этой осенью в Санкт-Петербурге пройдет турнир серии Pro Tour по настольному теннису.

5 апреля 2007 в 12:44, просмотров: 351
Право проведения этих соревнований России уступила Сербия, где лучшие игроки планеты должны были собраться 17 октября, сообщил специально для MK.ru вице-президент ФНТР Андрей Конокотин.

Вообще-то, один из этапов серии Pro Tour традиционно проходит осенью в Санкт-Петербурге. Однако перед началом этого сезона из-за технической ошибки не удалось вовремя подать заявку в Международную федерацию настольного тенниса (ITTF). В результате в официальном календаре ITTF визита мастеров ракетки на берега Невы не предусматривалось.

Организаторы питерского турнира сразу же стали искать возможность исправить ошибку, и в итоге пришли к компромиссу с сербами, которые согласились на определенных условиях отказаться от проведения своего этапа в пользу россиян.

Соревнования в Сербии должны были пройти с 17 по 21 октября. Скорее всего, те же сроки будут и у Санкт-Петербуржского Russian Open. Примечательно, что в Сербии должен был быть самый маленький призовой фонд из всех семнадцати этапов – всего 25 000 долларов. В России традиционно разыгрывались гораздо более серьезные деньги. Так что эти изменения наверняка понравятся самим теннисистам.



Партнеры