После операции собачка стала легче относиться к потомству

Оперировать самого маленького йоркширского терьера в России довелось недавно специалистам бабушкинской участковой ветеринарной лечебницы.

5 апреля 2007 в 00:00, просмотров: 192
   У собачки, вес которой даже не дотягивает до килограмма, были проблемы с репродуктивной системой.
     Как рассказал “МК” ветеринарный врач Александр Кац, его пациентка — йоркширская терьерша Фаня 2,5 года от роду — настоящая знаменитость в собачьих кругах. В прошлом году малютка была занесена в Книгу рекордов как самая маленькая представительница своей породы. Вес составляет всего 970 граммов. К слову, обычно вес йоркширского терьера колеблется между 1,3 кг и 3 кг.
     Несколько дней назад хозяйка Фани стала замечать, что ее любимице нездоровится. На обследовании выяснилось, что у бедняги развилось воспаление матки, к которому, по всей вероятности, привели гормональные сбои. Требовалась срочная операция — удаление органа.
     Рассчитать долю наркоза для такой малютки было непросто, но ветеринары справились с задачей. Несмотря на маленькие габариты пациентки, хирургам удалось обойтись стандартными инструментами. К счастью, все прошло гладко. После снятия швов рекордсменка вернулась к своему обычному образу жизни. Правда, к большому сожалению владельцев, породистая Фаня уже не сможет принести потомства.


Партнеры