Фискалы готовы подсчитать прибыль россиян

Доходы соотечественников, полученные ими в 2006 г., продолжают подсчитывать налоговики.

5 апреля 2007 в 00:00, просмотров: 330

  Вспециальном информационном письме Федеральная налоговая служба России напоминает, кто именно и в какие сроки должен обнародовать свой доход.
     Как стало известно “МК”, декларации на уплату налога на доходы физических лиц должны быть поданы не позднее 2 мая 2007 г. Явиться в инспекцию придется индивидуальным предпринимателям без образования юрлица, частнопрактикующим нотариусам и адвокатам. Кроме того, такая обязанность возложена на налогоплательщиков, которые получили в 2006 г. доход от сдачи внаем либо продажи жилья, автомобиля, гаража и другого имущества. Заплатить налоги следует и работникам, получавшим вознаграждение от физических лиц по гражданско-правовым договорам. Также распрощаться с 13% прибыли придется любителям лотерей, тотализаторов и всевозможных денежных розыгрышей. Декларация потребуется в случае если вычеты не были удержаны сразу — при выплате выигрыша. Кроме того, от внимания фискального ведомства не должны уйти доходы, полученные россиянами в 2006 г. за пределами страны.
     Также законодательство позволяет уменьшить налогооблагаемую сумму дохода за счет социальных или имущественных вычетов. В частности, годовая прибыль гражданина может быть понижена за счет сумм, потраченных на приобретение или строительство жилья в стране. Если в 2007 г. подать декларацию с целью получения вычета, то учитываться он будет за три предыдущих года.




Партнеры