Чекисты будут встречаться с гражданами в парках

Написать письмо конкретному чекисту с пометкой “лично” или “конфиденциально” смогут отныне российские граждане.

5 апреля 2007 в 00:00, просмотров: 239
  Как сообщили “МК” в ФСБ России, чекисты теперь будут читать письма, написанные исключительно разборчиво и корректно. Не станут контрразведчики отвечать и на обращения, в которых есть матерные или оскорбительные выражения. Если человек не указал свою фамилию и адрес, но попросил направить ему ответ на абонентский ящик, чекисты вступать с ним в такую анонимную переписку не станут. Исключения составят лишь из ряда вон выходящие случаи, когда человек, например, приведет веские аргументы в пользу того факта, что сейчас назвать себя не имеет возможности. Кроме того, сотрудников ФСБ обязали рассматривать анонимки, в которых говорится о терактах или других готовящихся преступлениях. Обращения же военнослужащих органов безопасности, получивших при исполнении ранения, а также членов семей погибших чекистов станут рассматривать в максимально короткий срок.
     Прежде чем вскрыть конверт, его осмотрит специалист по обнаружению и обезвреживанию взрывчатых и ядовитых веществ. Каждый конверт будут тщательно хранить, в том числе и для того, чтобы использовать имеющиеся на нем отпечатки пальцев для оперативно-розыскных мероприятий. Что касается приема граждан, то в дежурных службах ФСБ его должны вести круглосуточно, в других — в рабочее время. На внешней стороне здания, где расположена приемная, должна быть вывеска “Приемная” с указанием наименования органа безопасности.
     При необходимости чекистам разрешили встречаться с гражданами, которые хотят сделать устное заявление, вне стен ведомства.


Партнеры