Видеокамеры в домах станут лучше видеть

5 апреля 2007 в 00:00, просмотров: 265
  Наблюдать при помощи видеокамер за подвалами и чердаками станут не во всех столичных зданиях. В жилых районах массовой застройки по-прежнему будут устанавливать видеоконтроль только за входами в подъезд и частью двора.
     Как сообщили “МК” в мэрии Москвы, градоначальники утвердили временный порядок проектирования локальных систем безопасности. Впредь новостройки, возводимые за счет городской казны, станут оснащать видеонаблюдением в обязательном порядке. Но, как и раньше, камеры будут монтировать лишь при входе в парадные. Эти же аппараты призваны фиксировать все происходящее на прилегающей к подъезду дворовой территории. А брать на контроль входы на чердаки и в подвалы во вновь сооружаемых жилых и нежилых строениях будут только по дополнительному заданию заказчика или инвестора, то есть по преимуществу в домах, строящихся на частные средства.
     Правда, устанавливаемые на новых домах системы видеонаблюдения вскоре должны стать лучше и надежнее. Например, отныне архитекторы предусмотрят размещение в новостройках только такой видеотехники, которая способна работать до 30 минут даже после отключения ее от электропитания. Кроме того, новые камеры не должны реагировать на блики и помехи, а также должны хранить в своей архивной памяти отснятые материалы не менее двух недель.


Партнеры