Молодой человек потерял глаз, дернув не за то колечко

5 апреля 2007 в 00:00, просмотров: 237
  Мощный взрыв прогремел в квартире на улице Лесной в городе Дзержинский Люберецкого района Подмосковья в минувший вторник. От взрывной волны пострадали двое местных жителей, одному из которых оторвало кисть правой руки.
     Как удалось узнать “МК”, ЧП произошло в 10-этажном жилом доме, на 8-м этаже, в однокомнатной квартире. Там уже около трех месяцев проживал 21-летний Андрей со своей девушкой. До этого жилплощадь занимал его старший брат с семьей. Недавно супруги съехали, оставив жилье родственнику. Накануне происшествия молодые люди поссорились, и Андрей отправился на дискотеку. В квартиру он вернулся лишь утром вместе со своим знакомым — 20-летним Михаилом. Дружеские посиделки продолжились на кухне. А около 10.00 в квартире Андрея внезапно прогремел взрыв. Встревоженные соседи вызвали милицию. Стражи порядка установили, что само кухонное помещение практически не пострадало: взрывной волной выбило лишь оконные стекла и слегка повредило потолок. По заключению эксперта-взрывотехника, взрыв был средней тяжести. Пострадавшие от взрыва ничем следствию помочь не могут — после взрыва оба в тяжелом состоянии были доставлены в местную больницу. По данным из неофициальных источников, Михаил до сих пор находится в реанимации: помимо кисти правой руки парень лишился одного глаза. Андрею повезло больше — он отделался контузией. Молодой человек уже пришел в себя и, несмотря на шум в ушах, может разговаривать. Блюстители закона надеются, что в ближайшее время парень сможет прояснить картину происшествия.
     К слову, судить о том, что взрывное устройство вполне возможно представляет собой гранату, позволяет случай, о котором уже ранее сообщал “МК”. Тогда пьяный житель подмосковного Дмитрова, находясь в машине собственного сына, по неосторожности выдернул чеку из гранаты. У мужчины, так же как и у пострадавшего Михаила, оторвало кисть правой руки.




Партнеры