Пиарщик пытался заработать на компромате

За шантаж гендиректора крупнейшей государственной компании в области связи недавно был задержан бывший сотрудник телекомпании “Паблик медиа”.

5 апреля 2007 в 00:00, просмотров: 254
  Вымогатель требовал крупную сумму и угрожал выпустить фильм, порочащий имя чиновника.
     Как стало известно “МК”, в конце марта на служебный телефон чиновника несколько дней подряд звонил некий Алексей, представившийся продюсером крупной телекомпании. В разговоре с помощником гендиректора мужчина заявил, что снял заказной видеосюжет, который должен нанести сильный удар по имиджу чиновника. В фильме якобы рассказывается о том, что связисты по вине главы работают неэффективно, и приводятся некоторые пикантные подробности его личной жизни. Алексей угрожал пустить сюжет в эфир в начале апреля, если чиновник не раскошелится на 20 тысяч долларов. Госдеятель не пошел на поводу у вымогателя и сообщил о нем в правоохранительные органы.
     Неделю назад помощник гендиректора встретилась с Алексеем в ресторане “Твин Пигз”, что на улице Академика Королева, рядом с телецентром. Общение их длилось не более 20 минут. Голос “продюсера” звучал уже не так уверенно, как по телефону. Мужчина, периодически заикаясь, рассеянно глядел на помощника руководителя компании и говорил, что сюжет по ТВ не покажут. За встречей внимательно следили сотрудники Департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД России. После того как передача денег состоялась, оперативники повязали шантажиста. При себе у него имелось удостоверение на имя сотрудника телекомпании “Паблик медиа” 41-летнего Алексея Осипова. По словам задержанного, он специализируется на создании и размещении на телеканалах “заказных” материалов в отношении государственных чиновников, бизнесменов и общественных деятелей. Однако потом выяснилось, что мужчина уже не работает в “Паблик медиа”. Вымогателя заключили под стражу. Прокуратура возбудила 2 уголовных дела — по статьям УК “Вымогательство” и “Нарушение неприкосновенности частной жизни”.


Партнеры