Ребенок задохнулся в дыму от горящего мусора

Мучительную смерть принял трехлетний мальчик во вторник днем в Зеленограде.

5 апреля 2007 в 00:00, просмотров: 256
  Ребенок задохнулся в дыму от горящего мусора.
     Как стало известно “МК”, около трех часов дня жители 14-этажного корпуса 1603-го района Крюково почувствовали запах гари, а затем из вентиляции в квартирах повалил дым. Жильцы, собравшиеся на лестнице, вспомнили, что в последнее время несколько раз загорался мусор в коллекторе. Жители откинули люк мусоропровода на этаже. Оттуда повалили клубы дыма и пошел жар. Пожарные помчались ко входу в мусорную камеру. Оказалось, что дым действительно шел из коллектора. Дверь в камеру была закрыта. Поначалу за ней в плотном дыму ничего нельзя было разглядеть. Когда дым рассеялся, выяснилось, что горел вовсе не мусор. Пожарные увидели, что коридор, ведущий к коллектору, обжит гастарбайтерами. Он был перегорожен самодельной ширмой, а за ней стояли лежанки. В импровизированной спальне воспламенилась самодельная проводка, с которой огонь перекинулся на нехитрые пожитки, разбросанные вокруг.
     На одной из коек под одеялом лежал без сознания бедно одетый малыш. Спасти его не удалось — он надышался ядовитыми продуктами горения. 3-летний Драгош был сыном приехавших из Молдовы уборщицы и ее мужа-разнорабочего, нелегально проживавших в Зеленограде. Мать мальчика в день трагедии работала на удаленном от дома участке, а отец оставил сына без присмотра.
     Жильцы дома рассказывают, что дворники стараются побыстрее подмести территорию у корпуса и уйти на другие участки, так как возле дома бегают одичавшие собаки, а подростки мешают работать. Поэтому на эту вакансию и набирали в последнее время гастарбайтеров.


Партнеры