Орудие преступления – пистолет-зажигалка (фото)

Задержание преступной группы сотрудниками ОБОПа юга столицы.

6 апреля 2007 в 15:29, просмотров: 909


     В отдел по борьбе с организованной преступностью УВД по ЮАО г. Москвы поступила информация, что поздно вечером, возможно, будет совершено вооруженное нападение на салон сотовой связи, расположенный около метро «Красногвардейская».

     Борцы с оргпреступностью выехали на адрес, но точных сведений на какой именно объект будет совершен налет, не было. У метро «Красногвардейская» расположены порядка десятка салонов сотовой связи. Сотрудники милиции стали обходить их один за другим. Они обратили внимание, что возле одного салона мобильной связи припарковано такси и какой-то молодой человек, напряжено озираясь, выносит из магазина упаковки с мобильными телефонами.

     Было произведено его задержание. В салоне, откуда тот выносил телефоны, в это время находился второй молодой человек, державший на мушке пистолета (как выяснилось позже, пистолета-зажигалки) взмокшего охранника.

     Вскоре наручники замкнулись и на запястьях второго разбойника. Через пару часов, после освобождения охранник, наконец, пришел в себя и рассказал, как все произошло. С его слов, около десяти часов вечера он вышел на крыльцо перекурить. Неожиданно подошли двое и, угрожая пистолетом, внесли его на охраняемый им объект. Он пережил несколько минут страха, пока не появились сотрудники ОБОПа. Также он добавил, что из-за пережитого стресса курить ему теперь абсолютно не хочется. Налетчики пояснили, что планировали сбыть похищенные телефоны барыге на Багратионовском рынке.

     Задержанные молодые люди проверяются на причастность к совершению аналогичных преступлений, совершенных на территории столицы.


    Партнеры