Верховная Рада надеется на Папу Римского

Председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз предлагает парламентариям подготовить обращение к Папе Римскому и к представителям всех церквей о недопустимости вмешательства церкви в политическую жизнь Украины.

6 апреля 2007 в 14:42, просмотров: 339
С таким обращением выступил сегодня cпикер на заседании парламента, после того, как соответствующее предложение внес член Социалистической партии Украины Виталий Шибко.

Парламентарий заявил, что сегодня Украина сталкивается с примером вмешательства церкви в политическую жизнь. Он заявил, что в связи с последними событиями на Украине представители некоторых церквей, особенно католических, обращаются к мирянам, чтобы они прошли очищение через выборы.

Шибко уверен, что представители церквей самостоятельно приняли решение о таком обращении и Папа Римский об этом ничего не знает. Депутат предложил подготовить обращение к Папе с тем, чтобы он отреагировал на сложившуюся ситуацию.

При этом Мороз также предложил депутатам обратиться ко всем церквям с обращением о недопустимости вмешательства церкви в политическую жизнь страны, передает "ЛІГАБізнесІнформ".

Конституция устанавливает, что "церковь и прочие религиозные организации на Украине отделены от государства ". В свою очередь, Закон "О свободе совести и религиозных организациях" детализирует эту норму. В нем говорится, что "религиозные организации не могут принимать участия в деятельности политических партий и оказывать им финансовую помощь".


Партнеры