Тимошенко против создания единого “помаранчевого” блока

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко выступает против единого “оранжевого” списка на досрочных парламентских выборах.

6 апреля 2007 в 12:16, просмотров: 512
Об этом сегодня заявил лидер Украинской народной партии Юрий Костенко после завершения встречи лидеров 12-х политических партий у Президента Виктора Ющенко.

По словам Костенко, "за поход единым пропрезидентским блоком во время консультаций у Президента высказались Виктор Ющенко и все участники встречи, за исключением Юлии Тимошенко".

Таким образом позиция лидера БЮТ не позволила принять окончательного решения сегодня, и продолжение консультаций запланировано на завтра, 7 апреля.

Напомним, 3 апреля Координационный совет Блока национально-демократических и патриотических сил, в который входят 5 правых партий, обратился к Президенту, БЮТ и “Народному Союзу Наша Украина” с призывом сформировать единый избирательный блок с единым списком на досрочных парламентских выборах, которые должны состоятся 27 мая.

В случае, если единый список сформировать невозможно, Костенко предложил идти тремя пропрезидентскими блоками: социал-демократическим (БЮТ), право-либеральным (НСНУ, НДП, "Народная самооборона", НПУ) и правым (УНП, НРУ, "Собор", "Свобода", КУН и др.). По его убеждению, это позволит охватить весь "помаранчевый" электорат и не даст пропасть ни одному голосу.


Партнеры