Летом россиян "трансформируют"

Стальные бойцы ожили и перебрались на широкие экраны

6 апреля 2007 в 11:47, просмотров: 460
Трудно сказать, почему трансформеры столь популярны среди подрастающего поколения. Может быть потому, что вместо одной игрушки дети получают сразу две. Несколько умелых движений руками и самолет превращается в грузовик, подводная лодка – в сенокосилку с вертикальным взлетом, а комбайн "Беларусь" – в танк "Абрамс" самой последней модификации...
На днях в Москве побывали представители компаний Paramount и Universal, представившие новинки кинорынка, которые выйдут в прокат этим летом. Среди многочисленных и уже полюбившихся российскому зрителю брендов особое место занимал фильм "Трансформеры", который выйдет на экраны 4 июля. Ну что поделать, любят американцы подгонять сроки ко Дню независимости. На презентации журналистам показали получасовой отрывок из фильма, состоящий из четырех сюжетов. Могу заверить, зрелище потрясающее. По сюжету на Землю прибывают две команды роботов-трасформеров. Одни – хорошие, другие – плохие. Одни хотят человечество завоевать, другие – помочь нам сохранить суверенность.
Конечно, фантазия может услужливо нарисовать, как бы выглядели детские игрушки в масштабе 1:250 000. Но когда эти махины начинают двигаться... Представьте себе боевой вертолет американской авиации. Лопасти винта складываются и прячутся куда-то в фюзеляж; кабина разъезжается в разные стороны; корпус буквально оживает, формируя новые линии каркаса. Несколько секунд и вертолет превращается... превращается вертолет... в боевого робота 5-этажного роста. Фантазия еще не отказывает? Мысля ассоциативно, можно назвать боевую машину стальным Кинг-Конгом, оснащенным таким арсеналом, который не снился самым смелым фантастам: бластеры, лазеры, плазменный гранатомет, ионный нейтрализатор и молекулярный дезинтегратор.
Секунду спустя гигантский металлический скорпион с многозарядными пушками вместо клешней рвет в клочки отряд спецназовцев. Бесконечный, как водится, боезапас автоматических винтовок M-16 не наносит никакого вреда многотонному роботу. Морпехи вызывают поддержку с воздуха, подоспевшие бомбардировщики не оставляют камня на камне на поле боя. Стальное "насекомое" теряет лишь одну конечность и ретируется в песок, махнув на прощание смертоносным жалом на хвосте.
Однако больше всего поражает то, что безумный интенсивный экшн режиссеру удается совмещать с искрометным юмором, от которого непроизвольно утекаешь под кресло. Вообразите, что роботы тоже обладают чувствами... в частности, чувством юмора. Подросток просит робота не шуметь и тот, подчиняясь, прикладывает фалангу металлического пальца к тому месту на голове, где по идее должны быть губы. При этом складывает титановые брови в подобие "виноватого домика". Умиляет и улыбает одновременно. И это при том, что секунду назад кулаки непроизвольно сжимались, при виде двух дерущихся монстров.
Ощущения сравнимые разве что с душем Шарко. Тонизирует, бодрит, и очень хочется повторить. Представитель компании Paramount Pictures заявил, что если проект будет иметь кассовый успех (в чем остается мало сомнений), то фильм достоин продолжения.


Партнеры