Из-за чего ушел Вешняков

Всероссийский центр изучения общественного мнения представил МК.Ру данные о том, как россияне оценивают работу Центральной избирательной комиссии и её бывшего председателя, а также в чём видят причину его ухода с этого поста.

6 апреля 2007 в 11:45, просмотров: 225
ВЦИОМ в ходе опроса 1600 человек в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России выяснил, что почти половина избирателей, 45%, ничего не знают о работе ЦИК. Ещё 45% отмечают, что им «что-то известно» об этом, и лишь 4% опрошенных, по собственным оценкам, хорошо осведомлены о деятельности комиссии.

Россияне оценивают работу Центральной избирательной комиссии за последнее время и её бывшего председателя Александра Вешнякова скорее со знаком «плюс». При этом отзывы о деятельности Вешнякова (+42%, -17%) в целом лучше откликов о работе ЦИК под его руководством (+34%, -25%).

Уход в конце марта Вешнякова с поста Председателя ЦИК оценивается россиянами скорее отрицательно (+20%, -29%), при этом половина опрошенных затрудняются с оценкой. Те, кто одобряет деятельность президента Путина, скорее негативно воспринимают уход Вешнякова с этого поста (+19%, -32%); мнения опрошенных, не одобряющих работу президента, разделились (+25%, -27%).

Причиной ухода Вешнякова с поста Председателя ЦИК 31% опрошенных считают то, что он отработал свой срок и произошла естественная смена кадров. Менее популярны версии, что дело в его излишней принципиальности, что он не справлялся с обязанностями, у него испортились отношения с Путиным или им недовольно руководство «Единой России» (по 7-8%).


    Партнеры