В погоне за сенсацией

Так уж получилось, что моя сестра живет в Италии. Переговариваемся мы с ней довольно часто, так сказать, держим друг друга в курсе дел. И вот рассказала она мне такую историю.

6 апреля 2007 в 11:40, просмотров: 253


     Экстренный выпуск новостей, по всем центральным итальянским каналам рассказывают о жутком происшествии. В одной из школ, одноклассники в туалете избили мальчика инвалида с болезнью Дауна. Запись происшествия была снята на мобильный телефон одного из участников зверского события и каким-то образом попала во всемирную сеть Интернет. Общественность взорвалась, народ негодовал и был в ярости, оно и понятно, и вообщем-то справедливо.

     Пока горячие темпераментные итальянцы точили вилы для обидчиков, по этому поводу принимали звонки в студии с целью услышать общественное мнение. Тут и раздался важнейший во всей истории звонок. Позвонил тот самый мальчик-даун и заявил, что за общественное оскорбление он подаст в суд на журналистов, потому что сам он никакой не даун, а в туалете никто никого не бил, а просто дурачились обычные мальчишки, друзья с раннего детства. Передачу прервали моментально.


Партнеры