Пьяный хозяин не спас собаку от милицейских пуль

Хозяину пса придется заплатить штраф за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения

6 апреля 2007 в 00:00, просмотров: 268
  Агрессивного стаффордширского терьера, который кидался на жильцов дома по Прибрежному проезду, были вынуждены застрелить стражи порядка в минувшую среду. В то время как собака бесновалась на площадке, ее хозяин был мертвецки пьян.
     Как стало известно “МК”, около 18.00 к экипажу ОВД Левобережного района, проезжавшему по маршруту патрулирования, подбежали заплаканные дети. Они объяснили милиционерам, что во дворе дома 7 по Прибрежному проезду бегает страшная собака. Стражи порядка действительно увидели на площадке, где дети играли в футбол, грозного стаффордширского терьера. Пес с лаем бросался на прохожих, пытался их укусить. Рядом валялась первая “жертва” бойцовской собаки — разодранный футбольный мяч. Одна из женщин пожаловалась патрульным, что несколько минут назад злобный терьер чуть было не загрыз ее пекинеса.
     Поводка и намордника на собаке не оказалось. Жильцы дома показали милиционерам сидевшего на скамейке мужчину — владельца собаки. Один из блюстителей закона подошел к нему с требованием утихомирить животное, но гражданин никак не отреагировал. 47-летний мужчина был пьян: позднее на приеме у медиков выяснилось, что доза алкоголя в его крови 3,2 промилле. Тем временем другие оперативники пытались при помощи различных команд взять пса под контроль. Позже к скамейке подошел друг владельца собаки, очевидно, ходивший за очередной порцией спиртного. Но и его окрики не подействовали на пса, а лишь озлобили животное. Старшему экипажа, сержанту милиции, пришлось использовать табельное оружие. После 2 выстрелов собака упала замертво.
     Хозяину пса придется заплатить штраф за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. К слову, мужчина протрезвел в околотке и очень сожалел, что недосмотрел за своим питомцем.



Партнеры